こんばんは
2023年22軒目のパン屋さん
先日
久しぶりに パン屋塩見 の
ライ麦カンパーニュ を食べたら
あまりの美味しさ❤️に
早々と再訪問してきました
今日は事前予約済み
仕事帰りにダッシュ
閉店時間ギリギリ間に合い
無事GET
週明け月曜日から
パン活したには理由あり
本日は鬼胡桃の日
ライ麦カンパーニュ同様
月に2回販売される限定パンが
どうしても食べたくて頑張りました
サイズは
1/4 1/2 とありますが
迷わず1ホール❤️
ケーキ同様
1ホールは気分上がる
これだけあれば
惜しみなく味わえ
めちゃくちゃ嬉しい💕
今日の蒸し暑さに合わせて
しっかりめの酸が特徴とのこと
早速 帰宅後にいただきました
日本在来のクルミ
鬼胡桃を使用したカンパーニュは
とても贅沢な逸品✨
普段食べ慣れた 外国産クルミ と違って
甘みだけではなく渋みや苦味を感じ
これがまた
酸との相性抜群
特にクラストは
酸強めで端っこ好きにはたまらない
カンパーニュだけでも美味しいのに
流通の少ない鬼胡桃使用の
カンパーニュは
贅沢の極み✨
週明けから美味しくてしあわせ
次回の
鬼胡桃のカンパーニュの日は
6月17日
これはまた狙いたい
ご馳走さまでした