こんばんは
渋谷で
お気に入りのパン屋さんといえばココ
月に一度の美容院帰りに
ほぼ毎回立ち寄ってます
パン オ スリールは
どうやら
パン好き芸能人の方達にも
人気みたい
いつも満席な店内ですが
この日は珍しく空席あり
せっかくなので
急遽イートインに変更
サンドイッチは
週替わりで常時2種類
生ハムと白いんげん豆のタルティーニ"
こだわりのぶどうカンパーニュを使用した
カンパーニュのオープンサンドは
それはもう美味しいこと❤️
彩り鮮やかなサラダ🥗
手作りスープ はコーンポタージュ🌽
コーンの優しい甘みにほっこり
濃厚スープは
カラダが温まりますね
ドリンクは コーヒー or 紅茶
食後に温かいコーヒーをいただきました
デザートはバニラアイスクリーム🍨
ごめんなさい
ランチデザートって
"プラス1品目" なイメージで
あまり期待していなかったけど
これは美味✨
濃厚なミルクの風味と
バニラビーンズの風味が効いた
リッチな味わい❤️
充実のワンプレートに大満足
森の酵母🍀
世界自然遺産 白神山地の
腐葉土から発見された
"白神こだま酵母" や
北海道小麦
自家製天然酵母 と
材料にこだわったパン屋さん
テーブルに置いてあった
"小さな冊子" を読んで
パンだけではなく店内の空間にも
こだわりがあることを知りました
〜以下引用〜
パン屋でも出来る森林保全への接報開物!
白神山地の時母・森の息みをいつきでし
頂けるよう、森林保護に買することを目標し
どこまでフェアウッドにこだわることが出来るのか?
フェアウッドパートナーズとの作戦会議が始まりました。
木の温もりを感じる店内は
森林を守りたいという想いから
国産の木材を調達
フローリングは東北のオニグルミ
割り箸で森を守ろう🍀
ランチプレートの "割り箸" は
森を穏やかに育てるために間引きした
"間伐採" を使用
また
木だけではない自然素材🍀
できるだけ
"化学物質" を使わないように
"接着剤" も厳選しているとのこと
そうそう
許可を得て撮影していると
これも撮ってね
店主さんからお声がかかり
示されたのは…
百名店の盾✨
何もかもが素敵な空気感お持ち帰りもいいけど
パン オ スリールは
イートインで利用したいなぁ
次回はモーニング狙いで
でも
フレンチトーストも魅力的
また行きます
ご馳走さまでした