こんにちは
昨日は予報通り
朝からチラホラと雪が降ってました❄️
でも
大したことはないよね
何て思っていたら
外は真っ白
マジかーーーっ!!
このまま積もったら
週末はお籠り確定
積もる前に
食料調達へ慌ててダッシュ
2023年4軒目のパン屋さん
気が付けば
2年振りの訪問です汗
パンだけではなく
紙袋にもセンスを感じます
そして
購入したものはこちら
まずは
帰宅後のランチ
バルミューダくんで温めてから
いただきました
小麦の香りを感じるフォカッチャに
ジェノベーゼソースが最高❤️
惣菜パンって
パンの塩味とフィリングの塩気で
ただ味が濃いだけのものが多いけど
これは違う✨
部分 部分で味わってみると
際立った美味しさというより
控えな美味しさ??
でも これを一緒に食べると
相乗効果発揮❤️
何事もバランス大事です
また
オリーブオイルの風味と
口当たりの良さは
イタリアパンならではの美味しさ
久しぶりの
フォカッチャに大満足❤️
そして
心配していた雪は
午後になると雨に変わりホッとひと安心
イタリア🇮🇹のクロワッサン🥐
以前 いただいた "コルネット" と違って
砂糖はまぶされてなく
"ミニ コルネッティ" はシンプルなタイプ
朝にいただくなら
甘さのない "ミニ" の方が好みかも
普段クロワッサンは
"そのまま" でいただきますが
今回はバルミューダくんで
リベイクしてからいただきました
軽い口当たりで
パクパクといけちゃう美味しさ❤️
バターをふんだんに使用した
フランスのクロワッサンとは
また違う味わいがたまりません
最後にほんの少しだけ??
オレンジの香りが気にするのは気のせい??
そういえば
以前いただいた
クリームパンもオレンジの香りがしたから
もしかしたら??
今度行った時に聞いてみよう🧡
最後にもうひとつ
今回
パーネ エ オリオへ行った最大の目的は
この時期だけの限定メニュー💕
無事にGETできました
帰り際に店員さんから
"雪の中ご来店いただきありがとうございます"
のひとことに
行ってよかったと思いました
限定メニューについては
また次回紹介したいと思います
ご馳走さまでした