こんばんは
東京 中野で好きな "ラーメン屋さん"
といえば
LABO麺✨
こちらは
昼のみ営業のラーメン屋さん❤️
コロナ禍で
夜の営業自粛期間の際
昼は ラーメン屋さん "LABO麺"
夜は ビストロ "root"
屋号を "LABO麺" として
営業されてましたが
夜の営業自粛が緩和され
本業のビストロは通常営業に戻り
昼 と 夜 の仕込みから営業まで
同じスタッフさんが
全てをこなすには
物理的にも人員的にも
限界ギリギリになり
今年の夏からLABO麺は休業
LABO麺好きの "知人の話" によると
夜のビストロも美味しい💕
とのことで
すっかり
昼のラーメン屋通いから
夜のビストロ通いに
シフトチェンジ
そんな時🍁
12月1日〜4日までの4日間限定で
LABO麺復活✨
えーーーっ!!
5月に食べた以来のLABO麺
限定メニューが変わるたびに通ってたの
11時30分頃に伺うと
長蛇の列が
今まで何度も訪問してるけど
毎回並ぶことなく即入店でしたが
考えが甘かった💧
そりゃそうよね
自分も含めて
みんな心待ちにしていた結果が
この行列
春以来のLABO麺
ちょうど1年前
LABO麺 初訪問した際
はじめて食べたのが
こちらの
特製白醤油ラーメン❤️
メンマではなく "細筍"
うんうん
懐かしいなぁ
具材に "ガダイフ" って珍しいよね
ドドーンと大きな
塩豚肩ロースのローストの脇には
鴨胸肉のローストに鎌倉生麩
そして
香りのアクセントとなる
ポルチーニのヴエルーテ
豚骨と昆布の旨味を抽出した極上スープに
白醤油の上品さが相まって
美味しいこと❤️
麺は "浅草 開化楼" の特製麺
そして
今回どうしても食べたかった "焼売"
毎回訪問するたびに
誰かしら焼売をオーダーされていて
横目でチラ見
次回食べよう
と思いつつ
麺に気を取られて
オーダーするのを忘れてしまい
今回お初の焼売💕
横浜 華正樓 の焼売みたいに
肉肉しくて美味しかった❤️
気が付かなかったけど
やっと店内に入れる!!
って時に
後ろを振り返ると
自分の後ろの後ろに
知人がいてビックリ🤣笑
また
気が付かなかったけど
職場の仲良しちゃんも来たらしく
あの行列を見て退散したそうで
みんな考えることは一緒
昨日退散した
仲良しちゃんは本日リベンジしたみたい
食べるのに夢中で
写真を撮り忘れた〜
と LINEが来てました笑
ラーメンも美味しく
定員さんはイケメン揃いな上に
接客も丁寧なLABO麺
4日(日)まで
限定復活ですが
年明けもまた復活して欲しいなぁ
ご馳走さまでした