こんばんは
先月
中野の珈琲屋さんへ行った日
レンガ坂をキョロキョロしていると…
むむっ…ラーメン屋さんを発見🍜
え〜〜〜っ‼︎
もしかしたら⁇
あの時
店内にいらっしゃったのかな⁉️
ニアミス残念
しかもね
ラーメン好きのDAICHIさんが
さらりと
2021NO.1と呟かれている‼️😳
年間何杯食べているんだろう⁇
ってぐらい
食べ歩いている方が大絶賛
それは
もう気になります
後日
触発されて行ってきました
中野🌟LABO麺
営業時間は
平日 11時〜14時 LO ※スープなくなり次第閉店
昼は ラーメン屋さん "LABO麺"
夜は ビストロ "root"
コロナ禍で夜の営業自粛期間の際
"ピンチをチャンスに" と思い
かねてから進めていた
ラーメンプロジェクトで
屋号を "LABO麺" として
昨年4月からランチのみ再開
もちろん
今は "root" で夜も営業してます
paypay恩恵あざーすっ😆
タイミングよく
中野区paypay期間だったので
これは嬉しい
古民家を改装した
木の温もりが心地よい店内
一席 一席 を離した
壁に面した おひとりさまスタイル
セルフサービスでいただく
冷たいお茶は アッサム⁇
ラーメン屋さんで
お水 ではなく
アイスティーだなんて
なんとも洒落乙
しかも
ビニール袋の封を開けて
差し出される タオルおしぼり
ラーメン屋さんでこんな待遇
初めてです
そして
オーダーしたのは
お店イチバンのお薦めメニュー
特製白醤油ラーメン
見た瞬間ノックアウトな一杯
差し込む明かりがこれまたにくい演出
透き通ったスープは
ため息がでるほどの
美味しさ
麺は
ラーメン名店が
軒並み採用する製麺所
浅草開花楼を使用
ブランド麺は
ラーメン素人の自分が食べても美味しく
無我夢中でペロリです🍜笑
ラーメンの具材には 鎌倉生麩
白美人ネギの上には "カダイフ" ⁉︎
カダイフといえば
包揚げ や 中東料理のスイーツに使われる
イメージでしたが
ラーメンの具材で使われているなんて
これは驚き‼️
スープに浸していただく
"たぬきそば" の揚げ玉みたいな要素があり
なんともユニーク
お肉は鴨と豚ローストのW使いで
得した気分
途中 店員さんに
お好みで山椒のオイルもお薦めですよ〜
とのことで早速味変
ピリっと締まって
これまた美味しい
味付け卵も旨旨
初めてのラーメン屋さんは
"頑固な店主" がいたらどうしよう〜って
毎回ドキドキですが
こちらのお店は
店員の皆さんスマートな接客で
ホッとひと安心でした笑
なんて言えばいいんだろう⁉︎
罪悪感が全くなく
一杯の味を極めたラーメン
さっばりした見た目ですが
とても奥深く
不思議な魅力を感じる "LABO麺"
食後も喉が渇くことなく
この美味しさハマった❤️
限定ラーメンをふと見ると
"ピスタチオ坦々麺" ⁉︎
どんなお味なんだろう⁇
とっても気になる〜
次回は ピスタチオ狙い で伺います
※DAICHIさん 美味しい情報ありがとうございました😊
ご馳走さまでした