こんにちは
今日から5月🍀
ニュースで
GWのハワイ便が盛況🌺
と聞くと
何だかとっても嬉しくなりますね
ハワイいいなぁ🏝
ハワイも好きですが
今年の冬までには
規制なしの韓国旅行🇰🇷
再開することを強く願ってます
さて
先日のランチ
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランチは LABO麺
夜は root と
二刀流のお店✨
元々は
root のみの営業でしたが
コロナ禍で
夜の営業自粛期間の際に
屋号を "LABO麺" として
ランチのみ再開
今は
ランチの LABO麺 はもちろん
本業の root も大盛況みたいで
仕込みが追いつかない程の
二刀流人気店
コロナ禍で
スタートした LABO麺 ですが
お味はとっても本格的
麺は老舗の
浅草 開花楼 特製麺 を使用
そして
フレンチ出身のフュージョン麺は
他にはない味わいで
毎回笑みが出る美味しさ
いつもは開店ダッシュでの訪問ですが
この日は初めて
11時半過ぎに入店でドキドキ
でしたが
スムーズにご案内でほっと一安心
セルフのジャスミン茶を
並々注いでスタンバイOK
着丼と同時に
食欲をそそる香りがたまらない
オマール海老から取った
濃厚で贅沢なビスクスープに
豚骨清湯スープを合わせ西京味噌で
コクをプラスしたスープ
そこに
柚子胡椒 唐墨 レモンオイルで
味の奥行きと風味を広げたスープは
フレンチ風味というより🤔
エキゾチックな
エスニック料理な香りに近いかも
具材は
LABO麺でお馴染みの
塩豚のチャーシューに
姫たけのこ
白髪ネギ他彩り野菜で
見た目の美しさも
味の変化や食感にもこだわりあり
麺は 中太平打麺🍜
モチモチとコシのある麺は
スープとの絡みが最高
完璧すぎる半熟卵💯
好きなものは最後にゆっくり味わいたい
低温調理の
豚肩ロースチャーシューは旨旨
贅沢な一杯に感無量❤️
次回の創作麺は何かな
二刀流のラーメン屋さん LABO麺🍜
夜の本業が忙しくなっても
ランチのLABO麺は
これからもずっと継続して欲しいです
ご馳走さまでした