こんばんは
年末に
3営業日連続通った
フレンチ出身のシェフが作る
久しぶりに行ってきました〜
場所は
中野駅南口にある "レンガ坂"
今日は気合いを入れて
開店早々に伺いました💪笑
セルフサービスのお茶は
アイスティー
グラスにたっぷり注いでグビッと
そして
ビニール袋に入った おしぼり
昨年末に来た時は
厚手の白のタオルおしぼりを
手渡しされましたが
ビニール袋入りに変わったのね
あれ好きだったのになぁ…
でも提供されるだけ
このご時世有難いです
お待ちかねの
本日のランチ
この香り❤️
先客さんも
後から来たお客さんも
皆さん "同じもの" を頼まれていたせいか
店内は濃厚で芳醇な香りが漂い
思わずうっとり
2月の創作拉麺
2月4日より販売で
他のスープより
仕込める量が少ないため
8杯〜10杯程度の用意とのこと
あんこう鍋と
ヴェルモットブイヤーベースを合わせた
フュージョン味噌ラーメン✨
旨味いっぱいの
蟹味噌バターはよく溶かしてから
いただいてくださいね
とのことで
早速溶かしてスープをいただくと…
絶妙な味わいに
思わずため息が❤️
あん肝に蟹味噌にバターときたら
もうこれは
"こってり" でしょう
と 思ったら
しっかりとコクがあるのも関わらず
意外にもあっさり
この香りとのギャップ✨
さすがでございます
黄韮にもやし
長葱はみずみずしく
シャキシャキ感がハンパない
ラーメンに
芽キャベツだなんて
これはズルい‼️
あざとかわいい拉麺🤣
麺は
浅草 開花楼特注の全粒粉入り平打麺
塩豚チャーシューは食べ応え抜群
辛みが足りなかったら
お好みで柚子胡椒をどうぞ〜とのことで
後半は味変していただきました
この旨味ぎっしりのスープに
柚子胡椒ときたら
ごはんが欲しい😂笑
貴重な一杯✨
本日も美味しゅうございました
ラーメン食べたのに
この罪悪感なさはいったいなんだろう⁇
罪深い美味しさに
明日も行っちゃう⁉️
と 一瞬頭によぎったけど
明日2月8日(火)
明後日2月9日(水)は
厨房機器のメンテナンスで連休だって〜
残念
毎日こう寒いと
温かいものが食べたくなるのよね
因みに
翌週15日(火)16日(水)も
連休だそうです
平日のランチタイムのみ営業の LABO麺
難易度高めですが
またチャンスを見つけて
行きたいです
ご馳走さまでした