こんばんは
行ってきました
お目当ては
今シーズンもう一度食べたい
期間限定かき氷🍧
とうもろこしと焦がし醤油 のかき氷 の
提供が9月8日迄と情報が入り
慌てて
予約の電話
が しかし
席は確保できたものの
肝心なとうもろこし餡の
予約分は完売
でも
数に限りはありますが
当日分の予約枠に
"とうもろこし餡" があるとのこと
次の日朝
一番で電話をかけまくり
43回目のコールでようやく繋がり
無事予約完了❤️
※画像はお借りしました
余談ですが
兵庫在住のブロ友さん ukariさん ですが
当日予約電話の
リダイヤル回数175回🤣
ukariさん に拍手笑
因みに
志むらさん
WEB予約もできますので
早めの予約をお薦めします
そしてお待ちかねの
かき氷争奪戦で勝ち取った
今期最後のとうもろこし餡✨
前回より
氷の高さは低いものの
餡の量がハンパない💕
というか既に溢れてる笑
断崖絶壁はお見事❤️
しかもね
前回より焦がし醤油が増していたせいか
甘塩っぱさが絶品✨
この丸いのは白餡に
焦がしクリームとの合わせなのかな⁇
なんていうか
白味噌みたいで
コーンの甘味を
最大限に引き出してくれてます
とうもろこし餡の中は
焦がしミルクがたっぷり
和菓子屋さんらしい
和素材を使った
とうもろこしのかき氷🍧は
食材の旨味を引き出し
風味豊かで
美味しいこと💛
お連れさまは
とうもろこしのかき氷🍧と悩みつつ
9月6日から始まった
期間限定かき氷を
毎年大人気の黒ごま餡
自家製のこしあんを使用した黒ごま餡は
黒ごまの風味を存分に味わえる
というだけあって
全てが黒ごまってます❤️
断崖絶壁は完璧✨
特にこの
濃ゆい黒ごまアイス❤️
ミルク感とか感じません笑
黒ごま 黒ごま 黒ごま です🤣
氷と一緒に食べるとほんのりまろやか
この黒ごまアイスの商品化
切に願います
氷の中は豆乳練乳
白玉入りなのが嬉しいね
老舗和菓子屋 志むらさん のかき氷🍧
毎日沢山のお客様が
ご来店されているにも関わらず
店員さんが
自分のことを覚えててくださり
嬉しい限りです🙇♀️
帰り際に
かき氷談話で花が咲き
これから販売される
限定メニューのスケジュールを
教えていただき
味覚の秋も🍁
かき氷にハマること間違いなし
かき氷後の
熱いお茶にほっと一息
ご馳走さまでした