こんばんは
先週の
馬場ランチ
久しぶり行ってきました
新屋敷さんのランチは
鯵が入荷した時のみ営業🐟
不漁の時はお休み
ランチ営業は
17時頃に
新屋敷のブログで
翌日の営業が告知され
予約スタート開始
電話2台で
連続リダイヤル掛けまくりで
ようやく繋がり無事予約完了
もちろん
この日も "アジ完売" で
あじがとうございます🐟
気が付けば
1年以上振りのご対面
黄金色の
正しきアジフライ定食❤️
この日は
アジの水揚げ量日本一の
長崎県 松浦産 🐟🐟🐟
以前
届いたばかりの
アジ を見せていただき
それはもう
新鮮そのもの✨
最初は何も付けずにいただくと
外はサクッサクッ
中はフワッフワッ✨
肉厚で
適度に脂がのったアジフライは
美味しいこと❤️
その後は
岩塩でいただいたり
水塩でいただいたり
どの食べ方で食べても
相性抜群✨
いつもなら
そのまま や 岩塩でいただくのが
好みですが
連日の酷暑のせいか
大根おろしに
こだわりの埼玉県 越生町の梅を使用した
梅醤油は
さっぱりといただけて美味しい
でもって
たっぷりの野菜とフルーツを使用した
オリジナルソースが
一番好みでした
アジの味を引き立てる
ソースはオリジナルだけあって
計算されて作られているのが
物凄く伝わりますね
添えられた
キャベツはシャキシャキで旨し
ごはんも味噌汁も美味しく
いつ何時も
ぶれがなく大満足💯
新屋敷さんのランチですが🐟
7月はランチ22日営業予定日のうち
ランチ営業は
7日のみと
なかなかのハードルの高さ
だからこそ
貴重なアジフライランチは
しっかりとアジわっていただきます
また今年になって
TV "マツコの知らない世界" や
"有吉くんの正直さんぽ" と
立て続けに紹介され
予約難易度高めの新屋敷さん
でも
逆に言えば
予約電話で "勝者" になれば
この暑い中
並ぶことなくご案内は有難い限り
また伺います
アジオス
ご馳走さまでした