チラッ
トレンド投稿で気になる "お題" 発見
🌟最近食べた美味しいもの🌟
は〜い
あります ありま〜す
最近食べた美味しいもの
それは
アジフライ🐟
何でも
おそらく東京で
いや日本でも1、2位に
座る "アジフライ" の名人が
高田馬場にいるらしい🤔
しかも
アジフライが食べれるのは
ランチのみ
しかも しかも
ランチ限定20食‼️
ひぇ〜
かなり難易度高めです
気になるアジフライ🐟
これは行かなきゃね〜♪と
気合い充分💪
けど
行く機会は何度かあったけど
不漁のため
ランチはお休み😰
なかなかタイミングが難しい〜
でも
チャンス到来✨
昨日のお休みと
真鯵の水揚げが重なった〜
しかも
スタッフさんが体調不漁⁉︎
あっ🤭
体調不良のため💧
店主さん "ワンオペ" 営業に伴い
普段は
ランチの予約は受け付けてませんが
急遽、前日から
限定12食
予約受付開始😆
恐る恐る予約入れてみると
予約取れました〜💪
ランチ確定❤️
嬉しい〜
そして翌日
アジフライの聖地🐟
行ってきました
リノベーションした店内は
温もりを感じて思わずほっこり
新屋敷の "あじ" は
長崎県松浦産🐟
鮮度にこだわるため
不漁、満月、市場連休の場合
"あじ" は提供しない
その志、ツワモノ級のアジはこちら…
✨新鮮そのもの✨
(ラッキーなことに見せていただきました😆)
これは益々期待しちゃいます
そして
キターーーっ
カキ3個
これが噂のアジフライ😆
長崎県松浦産 刺身用真鯵使用🐟
カキは
気仙沼大島ヤマヨ水産直送🦪
もうね
見た瞬間のこの感動
念願叶いました〜😆
"器選び" や
この高さのある "盛り付け"
彩り野菜もキレイで
思わず うっとり
アツアツ揚げたてのアジフライ
まずはそのままいただいてみると…
何これ⁉︎😍
今まで食べたことがない
ふっくらした食感に
もうビックリ🤩
えっ⁇
アジフライってこんなに
ふわっふわだったっけ〜⁉︎
いや〜
アジフライの概念が変わりました
見てください‼︎
この分厚さ✨
20cm〜25cm級を
厳選して
仕入れているだけあって
食べた時の満足度が違います
しかもね
しっとりとした
水分多めでこれは
感動レベルです😊
衣は
薄くてサクッサクなのも嬉しい
続いて
お薦め通り海塩をふりかけていただきます
海塩効果で
アジの甘さが引き立ち
これも美味しい〜
大根おろしに梅醤油をかけていただくと…
さっぱりしていて
これもいいね
ちょっとこってり
タルタルソースでもいっちゃうよ〜
生産者直送
天日干しキヌヒカリ
一週間以内の精米だけあって
ふっくら炊き上がったゴハンは
アジフライと相性抜群
ゴハンは 大・中・小 から選べて
" 中 " にしたけど
こんなに美味しいゴハンなら
欲張りた〜い‼︎ 笑
" 大 " でもイケたかも笑笑
そしてそして
この季節は
これ食べなくちゃね❤️
カキフライも最高🌟
揚げ具合は
レアな感じで
これまたGOOD
新鮮だからこそ
プリプリ食感がたまりませ〜ん
(良く揚げ希望の方は
事前にスタッフに伝えてくださいね)
どちらかというと内臓少なめ⁇
カキが苦手な方でも
食べやすいと思います
何気に
思わず "ほっこり" したのが
こちらの "おみそ汁"
アジ骨を出汁にした魚汁🐟
この魚汁とゴハンだけでもイケちゃう
贅沢な汁物
まさか、まさかのご近所
高田馬場で
こんなに美味しい
アジフライが
食べれるなんて嬉しすぎ
ランチもいいけど
夜のコースも気になるねチラッ
だってね…
天然の
スッポンが泳いでる😆
こんなの見せられたら
頭の中はスッポンでいっぱい
"養殖のスッポン" と "天然のスッポン" が
泳いでたけど
甲羅で区別がつくそうです
やっぱり
天然のスッポンは
出汁がより濃くて
美味しさが全然違うそうです
年末には誕生日🎂
誕生日と1年お疲れ様を込めて
年末最後のご褒美は
スッポンにしようかなぁ🤔イイネ
一本道のアジフライ
過去一番の "アジフライ" を
約束する名店 新屋敷
店主の 池田隼人さん
ご本人の許可を得て
撮影しましたよ〜📸笑笑
アジフライの工程が
デザインされたポロシャツ
アジに対する愛を背中から発信
美味しいランチ
美味しいお話
あじがとうございました🐟
ご馳走さまでした