こんばんは
前回の続き
生活圏外の築地エリア
せっかく来たからには
あのお店にも立ち寄りたい
勝どき から
隅田川を渡った築地方面へGO
勝鬨橋を歩いて渡るのは初めて
船を通すために可動部が上がる
二葉飛開橋として
建てられただけあって
実際歩いてみると物凄く揺れる💦
途中 隙間を覗いてみると
川に吸い込まれそうな気持ちになり
足が竦みました
隅田川に架かる橋といえば
白髭橋
桜橋
言問橋
吾妻橋
駒形橋
厩橋までは
実際に自分の足で渡ったことがあるけど
蔵前橋〜築地大橋は
歩いたことがない
このエリアの橋は
ライトアップされて綺麗だし
"夏の夜さんぽ" にいいかも
"全橋制覇" したくなりました笑
普段歩かないエリアの
お散歩は楽しいね
そうこうしているうちに
目的地到着❤️
すっかりご無沙汰してしまって
ごめんなさい
てん てん 天まめさん😊
普段は "カロリー大好き" だけど
天まめさんの寒天は別格✨
帰りは有楽町線利用で帰宅![長音記号2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
![長音記号2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
そして
久々のご対面
賞味期限は翌日までOK
でも
購入当日に食べた方が美味しいよね
食べる前から嬉しくて
テンション上がる
寒天は そのままいただいても
めちゃくちゃ美味しいの❤️
寒天の美味しさを堪能したら
餡子やお豆をトッピング
そして
黒蜜を掛けていただくと
これがまた
美味しいこと❤️
弾力のある寒天は風味豊かで
お豆は自然な甘み
どこか懐かしさを感じます
黒蜜は日本の最南端
沖縄 波照間島の黒糖を使用
波照間の黒糖は香り高く
また
波照間島産 と聞くと嬉しくなるのよね笑
随分前ですが
南十字星が見たくて
波照間島へ行っちゃいました
しかも2回も🤣
海の恵みいっぱい味わえる "てんまめ"
美味しくて しあわせ
そして
もうひとつ
あんこ もお持ち帰りしてきました
あんこ は つぶあん
こちらは後日のお楽しみ
たまには和スイーツもいいですね
ご馳走さまでした