こんにちは
先日のおうちカフェ
真っ赤な外観とBianchiの自転車が
目印のゲネーさん
今年最初の訪問です
ケーキ屋さんもパン屋さんも
新規開拓のお店が増えると嬉しい反面
お気に入り店の訪問回数が
どうしても皺寄せで
減少傾向になってしまうのが
悩みどころですね
スイーツも
季節感を大切にしたいから🍀
ここは迷わず Nouveau をチョイス
でしたが
"アルコールがかなり効いたヴェリーヌ"
との説明で
ありゃ残念💧
気持ち切り替えて
今回お持ち帰りしたのはこちら
ゲネーさんのロゴマークでもあり
象徴となるリンゴの形をしたケーキに
一目惚れ❤️
上霜シェフらしさいっぱいの
見た目も可愛いく
遊び心満載なリンゴちゃん
いつ行ってもゲネーさんは
心弾むケーキ屋さんと改めて実感です
カシスと赤ワインのムースの中に
キャラメル風味のリンゴ
"タルトタタン" が入った
なんとも独創的な 🍎カシス ポンム🍎
カシスとリンゴのケーキの名前通り
甘酸っぱさと
キャラメルのほろ苦さ
外側のピンク色の
ホワイトチョコのパリパリ感
土台のサブレのサクサク感
食感も楽しく
これまた美味しい
フランス伝統菓子のタルトタタン🇫🇷
上霜シェフの手にかかれば
"美味しさ" も "映え" も
ピカイチ✨
そして
毎回思うのが
ゲネーさんの店員の皆さん
物腰がとても柔らかい
お店を後にした時
ほっこりした気分にさせてくれる
ゲネーマジック🍎
リピートしたくなる理由のひとつですね
ご馳走さまでした