おはようございます
土屋シェフの
ショコラスイーツ
二つ目はこちら
前回同様
土屋シェフの直筆サイン入り
お箱には可愛らしいカカオマーク
テオブロマの商品は
どの商品もパッケージが素敵
このセンス好きです
シールを剥さず
いつまでも眺めていたいですが
意を決してOPEN
こちらのテリーヌは
カカオの産地によって味わいが異なり
土屋シェフが色々な素材を使用し
火の入り方による口溶けも確認しながら
何度も試作をして完成させた逸品
今回購入したのは
"マダガスカル" ですが
ネット販売のテリーヌをチェックしたら
"エクアドル" でしたチラッ
これは食べ比べしたいなぁ
1cm程スライスして
まずはそのままでいただきました
カカオのほろ苦さがたまらないテリーヌ
濃厚な味わいにも関わらず
フルティーなカカオの香りが口に広がり
爽やかさもあるせいか
重たさがなく後味すっきり
そして翌日は
電子レンジで 500W30秒程
温めてからいただきました
このテリーヌ
断然温めて食べるべし❤️
中央からじんわりと溶け出し
とろける食感はもうたまりません
口に入れた瞬間の
香りの広がり方や余韻が全く別物
絶妙な味わいに
思わずため息が✨
また生クリームを添えたのも正解
クリーミーさも加わり
おうちカフェが一気に豪華になりました
こちらの賞味期限は2週間程
この繊細な口溶けを知ってしまったら
やみつきになること間違いなし
ちょっとした
手土産にもお薦めです
ご馳走さまでした