こんにちは
だいぶ時差があるけど備忘録として
昨秋のお散歩途中に見つけた
気になるお店チラッ
東中野駅 又は 落合駅 から5分程の
住宅街にある こちらのお店
お店を見つけた日は
残念ながら定休日だったので
後日改めて
保冷バック持参で行ってきました
店内に入って一番驚いたのが
作務衣着用 茶髪のお兄さん😳
ごめんなさい
てっきり白い調理服を着て
カタコトな日本語で
"オイシイアルヨ" を連呼する
賑やかしい オジサン を想像していたので
これにはちょっと拍子抜け
商品は全て冷凍庫にあるせいか
ショーケースなどは一切なく
"小籠包屋さん" というより
"会社の事務所" みたい
とりあえず
初めて来たことをお伝えして
この日ある全ての商品を
紹介していただきました
ちょうどこの時期
中野区paypay30%還元期間中
せっかくだし
一通り食べてみたくて
全種類お持ち帰りしてきました
まず始めに食べたのが…
ごめんなさい
冷凍商品だしと侮ってましたが
やばっ…美味しいんだけど❤️
トゥルン トゥルン で喉越し最高
今更ながら
簡素に食べてしまいましたが
青菜も一緒に添えればよかったなぁ
と 反省
お肉と玉ねぎ 調味料のみ で作られた
焼売は餡の甘さに皮が美味しい
角煮のちまき というだけあって
角煮デカッ‼️🤣
もち米は
干しエビ と 乾燥しいたけ の出汁が効いて
満足度高すぎ❤️
これは常時冷凍ストックしたい一品
疲れた日の夜はもちろん
朝ごはんにもいいかも
そして
店名にもなっている
お店イチバンの看板商品
小籠包はスープが命💕
豚の皮 鶏ガラ
世界三大ハムの 金華ハム を
じっくり煮込んだ
トリプルブレンドの黄金スープが
美味しさの秘訣
おうち小籠包とは思えないぐらい
レベル高っ‼️
この小籠包を食べるなら
やっぱり本格的な せいろ が欲しいかも
蒸し器と
シリコン蒸し皿しか持っていないので
せいろ が欲しくなりました
そして
個人的に一番美味しかったのは…こちら
冠をイメージした エリザベス餃子 は
ニンニク不使用の上品な餃子🥟
蒸し餃子 にしようか
水餃子 にしようか
迷いましたが
今回は焼き餃子で😊
見た目は冠というより
むっちり 寸詰り のような餃子🥟ですが
食べてビックリ‼️
肉汁がハンパないの✨
まるで
"ふなっしー" の 梨汁プッシャー
じゃないけど
まさか餃子から
こんなに凄い肉汁プッシャーが
溢れ出すとは思ってもいなかったので
驚きの連続
ランチョンマット はもちろん
床にまで飛び散り 大笑い🤣🤣🤣
最初
エリザベス餃子⁉︎
このネーミングに はて⁇
と思ったけど
食べて納得❤️
エリザベス級の美味しさです
ありがとうございます
因みに
蒸し方などは説明書を参照
でもって この "ゆるい感じ" ププッ
点心同様に ほっこり です
店主さんいわく
"ネット販売" がメインで
お店を開けないことが多いそうなので
事前に電話で確認してから行くのを
勧められました
何も知らずに飛び込みで買いに行ったけど
どうやらラッキーだったみたい
"大二郎の小籠包" ハマった〜
冷凍ストックがなくなり次第
即 補充決定