2021超極上‼︎シュトレン♡神楽坂 Pain des Philosophes | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ


今年65軒目のパン屋さんパン

神楽坂

🌟パン デ フィロゾフ

自分のブログで

何度も何度も登場している

お気に入りのパン屋さん 

パン デ フィロゾフチュー

この日はもちろん

一年に一度の お楽しみ をピックアップ🎁

 Stollen marron et blanc

翻訳すると

茶色と白のシュトレン

今年も昨年同様

予約受付開始日に受付終了になった

超激レア シュトレン✨

今年は

お箱入りではなくブラウンの布に包まれ

アクセントに

生のモミの木⁇のグリーン

飾られてました{emoji:お願い}

賞味期限は1ヶ月キラキラ


本来は

クリスマスを待つ

アドベントの間にいただくのですが

諸事情によりあせる

クリスマス イヴに解禁{emoji:ウシシ}

真っ白な粉砂糖に覆われている姿は

"幼子キリストが包まれた毛布" と

いわれているそうです{emoji:お願い}

7種類のフルーツと

2種類のナッツを

洋酒とスパイスで漬け込み

ヘーゼルナッツプラリネ

練り込んだ生地に

アマレットを使った手作りマジパン入れた

ルヴァン種を使用の

オリジナルシュトレンキラキラ

ピックアップしてから1週間音譜

作りたてより少し寝かせた方が

味にまとまり感がでて

風味が増すので

ちょうど食べ頃かもウシシ

早速 カットラブラブ

断面からして

これは美味しいに決まってる{emoji:ラブ}

この日のために

仕込んでおいた珈琲豆

クリスマスブレンドと一緒にいただきますコーヒー

イエメン産の

スペシャリティコーヒーに比べて

見るからに深煎りキラキラ

これは

シュトレンに合うに違いない{emoji:お願い}

お味は昨年よりも

パワーUPアップアップアップ

昨年の

カシスを練り込んだシュトレンも

美味しかったけど

今年の方が好みです❤️

カットした部分にもよりますが

ナッツのカリカリ感に

ヘーゼルナッツプラリネが

練り込まれているだけあって風味が最高ラブラブ

ドライフルーツより

ナッツが前にでていたのも

ポイント高いですOK

昨年よりも

ベーシックなシュトレンですが

ベーシックだからこそ

味の違いがわかり

格別な美味しさ❤️

しかも

昨年にはなかった

榎本シェフのメッセージ付きキラキラ


毎年毎年

シュトレン争奪戦も

パワーアップしていますがガーン

改めて

購入して正解拍手拍手拍手



来年のシュトレンも

パン デ フィロゾフ で決まりだねウインク

榎本シェフ

スタッフの皆さん

今年も美味しい シュトレン

ありがとうございます音譜


メリークリスマス赤ワイン赤ワイン


ご馳走さまでした{emoji:照れ}