こんばんは
緊急事態宣言解後は
真っ先に行きたかったお店へ
行っちゃいますよね
もちろん自分も行ってきました
浅草
🌟フルーツパーラー
ゴトー
浅草 "花やしき" の近くにある
"フルーツパーラーゴトー" は
新鮮でフレッシュなフルーツを使った
パフェが大人気なお店
週末は行列必至です
昨日は
夕方に伺うと待ちは3組程
お店の前にある
"ウェイティングリスト" に
名前を記入しようとしたら
奥のキッチンにいらっしゃったマスターに
早々と見つかっちゃいました笑
いつものように手を振ってご挨拶
そして
ほとんど待ち時間なくご案内
ルビーロマンの入った
12種のぶどうのパフェ
12種類のぶどうを
一度に食べ比べができるのは
ゴトーさんならではの
贅沢すぎるパフェ✨
去年は訪問が早すぎて
ルビーロマンなしの
11種類のパフェだったのよね
今年の初セリで一房140万をつけた
話題の金沢産ルビーロマン
1粒いくらなんだろう⁇🤔
お味は素人の自分でもわかる美味しさ
ぷるんぷるんなゼリーみたいな弾力で
とっても甘くてジューシー❤️
ルビーロマンを食べた後は
"ぶどうパフェの品種構成図" を見ながら
五感で味わいます❤️
食感に
甘さや酸味の異なるぶどう🍇
ぶどうって奥が深いのね
12種類食べた中で一番好みだったのは
"ナガノパープル"
味が濃くて
皮を剥かずに食べれるのも
ポイント高い👍
ナガノパープルまでは
構成図みながら
味わっていただいてましたが
店内がひと段落したこともあり
この後
マスター登場で
談笑しながらの
パフェタイム✨
その結果
お喋りに夢中で
自家製アイスやソースの写真がないことに
今気がついた😨笑
一番下にある
ワインに漬け込んだコンポートが
とっても美味しいのに
写真も撮らずに食べちゃいました🤣笑笑
マスターいわく
比較的10月は暇だそうで
逆に言うと
パラーゴトーへ行くなら
今がチャンスですニヤリ
因みに
お連れさまがいただいたパフェは…
梨とりんごとぶどうと
柿といちじくの
秋色パフェ
秋のフルーツを一度に味わえるパフェも
美味しそう❤️
そして
マスターからいただいちゃいました
いつもいつも
ありがとうございます
申し訳ないと思いつつも
本音は
とっても嬉しい😆
しかもルビーロマン発見
ゴトーさんに通うようになってから
もう何年だろう⁇🤔
マスターの
ファンになったのは
忘れもしない2度目の来店の時
その時は
いちじく好きの母と一緒に訪問で
今みたいに
"2種類のいちじくのパフェ" が
メニューになくて
母が
"黒いちじくのパフェ" にするか
"白いちじくのパフェ" にするか
悩んで悩んで
最後は気持ちお高めだった
"黒いちじくパフェ" をオーダー
そのやりとりを一部始終を
マスターが見られていたのか⁇
"よかったら
白いちじく もどうぞ"
と、神対応なマスター✨
まさかの
"カット白いちじく" を別皿でいただき
超ビックリでした‼️
2回目の訪問と言えども
全く面識のないお客さんに対して
この対応はとっても嬉しく
あの感動は今でも忘れません
新参者にも優しいマスター
パーラーゴトーの人気の秘訣は
パフェも美味しく
下町らしさのある "人情" なのかもね
コロナ禍で
パフェ活が停滞してますが
癒しと美味しさを求めて
また伺います
ご馳走さまでした