先日
久々に行ってきました
最近お気に入りのケーキ屋さん
ホワイトデーギフトを求めに
次から次へと
男性のお客さんがご来店
こんな素敵なギフトが欲しいですぅはい笑
そして
今回のお持ち帰りスイーツは…
和栗のモンブランが終わり
洋栗を使ったモンブランがスタート
持ち帰りの際崩れてしまい
自分で手直ししました
ご愛嬌ってことで笑笑
因みに実物はこちら…
ちょっと濃いめの色合いな
洋栗モンブラン🌰
"洋栗使用=洋酒が効いた大人の味"
と、想像していたけど
そんなことは全くなく
濃厚なマロンペースは絶品
でも
前回いただいた
和栗のモンブランとの違いは⁇
と聞かれたら
見た目しか違いがわからないかも
美味しいものは "美味しい" ってことで
ヨシ‼️としましょうね笑笑
でもね
この生クリーム
ショートケーキで使われている
生クリームと違うのが
直ぐにわかりましたよ🤔うん違う
ショートケーキの生クリームは
練乳のようなミルキーなタイプで
モンブランに使われている生クリームは
マロンペーストの甘さが引き立つように⁇
甘さは控えめむしろ甘さなし
甘さがない分
食感を楽しめるように
しっかり泡立てたフワフワタイプ
どちらかというと
ショートケーキで
使われている生クリームより
モンブランで使用の
生クリームが方が好みです
と、なると
ケーキの種類によって
色々なタイプの生クリームが
使われているのかな⁉︎🤔
これからは
更に意識していただきたいです💪笑笑
そして
先程気が付きましたが
TV "モヤモヤさまーず 2"
見逃した〜
そして
"ヴェルサダ" 気になるね
次回の候補にメモメモ📝笑笑
ご馳走さまでした