心踊るケーキ屋さん
再び、行ってきました〜
白山通りで一際目立つ
真っ赤なリンゴみたいな外観に
Bianchiの "チェレステカラー" が絵になる
" アヴランシュ ゲネー"
本場フランスで
学ばれた洋菓子が魅力のパティスリー
この日は雨天にも関わらず
入店待ちのお客さんがいました
店内に入ると
テンションMAX✨
思わずうっとり
ケーキの種類は通常の半分ほど
とのことでしたが
それでも
充分選びたい放題で迷っちゃう
こちらのスタッフの皆さん
と〜っても親切💕
写真撮影はもちろん
ケーキやお菓子の説明など
ひとつひとつが丁寧で
思わず
あれもこれも欲しくなっちゃいます
これまた可愛いの
そして
お持ち帰りしたのは
真っ赤でインパクトのあるケーキ
フランボワーズのジュレ
そして
金箔がこれまた
お洒落で可愛すぎ
何だかイチゴみたいなケーキ笑笑
見た目から想像できない
何とも言えない斬新なケーキ
フランボワーズの酸味に
濃厚なピスタチオクリーム
そして
ガナッシュは甘いのかと思いきや
めちゃくちゃスパイシー🔥
かなり
個性的なケーキで
最初は戸惑いましたが
何これ⁇
何これ⁇
って感じの
癖になる美味しさ😆
この
スパイシーなお味は
なんと‼︎
苦手なシナモン😅
でもね
シナモンって言われないと
わからないぐらい
エキゾチックなお味で
これはハマります🤣🤣🤣
ベリーのタルトも美味しい〜
前回同様
夕方に伺ったので
今回も定番のショートケーキに
出会えませんでしたが
そのおかげで
普段選ばない
フォトジェニックなケーキに
大興奮でした〜
他にも
お持ち帰りしたので
こちらは次回アップします
ご馳走さまでした