こんばんは
先日伺った
浅草 フルーツパーラーゴトーの帰り道
閉店時間ギリギリだけど
ダッシュで "パン活" もしてきました
向かった先は…
浅草 マニファクチュア
時間も時間だし
半分諦めモードで
ショーケースを覗くと…
残りわずかでしたが
お持ち帰りできました〜
まずは…
カンパーニュ40%「ルバン種」
即決で購入
思わずうっとり
もっちりとして
程良い酸味もいい感じ
シンプルだけど
噛めば噛むほど旨味を感じる
"カンパーニュ"
市ヶ谷 FACTORY系列のマニファクチュア
こちらのお店は
ハード系が好みだと確信しました
続いて…
イングリッシュマフィンって
自分で購入するのは人生初かも
どういう風にして
食べれば美味しいのかわからない…
とりあえず
見様見真似でアレンジしてみました
バターを塗って
トリュフオイル&目玉焼き
バターを塗って
チーズ&ハチミツ
そして
アクセントにクミンシード
"アレンジ イングリッシュマフィン" は
想像以上に
美味しくて自分でもビックリ
でもね…
イングリッシュマフィンそのものの
味がイマイチわからず
う〜ん
まずはやっぱり
そのまま小細工しないで
食べればよかったなぁ…と反省
最後は…
何気に
カウンター脇にある
焼菓子が見逃せない "マニファクチュア"
以前、購入した
ブルーベリーのマフィンが
と〜っても美味しくて
今回はラスト2個あった
キャラメル風味のパウンドケーキを
迷わずGET
いただいてみると
"キャラメル風味" というだけあって
想像よりもキャラメル感は控えめ
むしろ
甘すぎず好きなタイプ
素朴な生地に
チョコレートのアクセント
チョコレートの甘さが引き立ち
更にキャラメル感は
どこかに消えちゃいました
これはこれで美味しいけど
自分的には
チョコレートの部分より
キャラメル風味の生地だけを
堪能したいです笑
次回も
カウンター脇はチェックだね
只今
冷凍庫ストック整理中
冷凍庫に "空き" が出たら
ハラルフードで
"ピタパン" を狙ってます
久々に
"ムッタバル"
(焼き茄子と胡麻ペーストのディップ)
を作って
ピタパンと食べたいなぁ
ご馳走さまでした