こんばんは!
2024年も終わりかぁ〜
あまり大晦日って感じがしないけど、あっという間に1年が過ぎゆく…早すぎ!
今日は朝から年越しそばや雑煮の支度、すき焼きの野菜の切り込みなどに追われて疲れたぁ(@_@)
4人分だけど狭い空間での調理は気を使うので疲れる

子どもの頃の私の実家は、大晦日は16:00くらいにはお風呂に入り、すき焼きを食べて年越しそば食べて、お菓子をたくさん買ってもらいレコード大賞と紅白をこたつで見る!
そんな流れが定番でしたが…
結婚してその時間に合わせようとすると大忙しでかなり慌てましたヾ(*’O’*)/
で!何とか17:00前には実家ですき焼き!

あ!豆腐と椎茸がない!
あとで入れました!いつも慌てるので何かしら抜けてる(笑)
両親も食がほそくなり、山のように切った野菜もたくさん残りました…
その流れで年越しそば!

具材はさつま揚げ、蒲鉾、椎茸とネギ!
朝の内に具材に下味を付けときました!
で、慌ててるから、蒲鉾の向きが反対!
大きめのどんぶりなのでお蕎麦が少なく見えるけど、たっぷり1人分入ってます!
どんぶりはお気に入りの有田焼の大きなどんぶり!
話がそれました!
大晦日で大忙しだったけど、昼間にちょっとダイソーに行き…

全然関係ないものを買ってしまう(笑)
その後、家計簿しめて余計な物は買わないように!と小さく誓ってみる!
今年は結構変化のある年でした!
なんせ仕事を辞めて、5ヶ月ほど休んだ後に新しい仕事を始めたので色々変わりました!
前職は辞めてホント良かったです

倒れる寸前だったと思います

(ヤバっ!)
来年は脳活のためにも?もっと以前のようにブログ書こうと思います!
何かと忙しくて記事を書くまで体力気力が残ってない事が多いのですが…
あとで見返せるように書いていきたいです!
では皆さま!
良いお年をお迎えください
