ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今日も、暑いですね☀️
みなさま、熱中症にならないように、注意しましょうね!
今回は、これからの季節に大活躍する
【きゅうりの絶品レシピ3選】をご紹介します♪
材料も手軽なもので、、後一品ほしい!というときに
パパッと簡単に作れます。
【ポリポリきゅうり漬け】
■材料
・きゅうり 3本
・長ネギ 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・白胡麻 小さじ2
・醤油 100ml
・水 100ml
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・酢 小さじ2
・ごま油 大さじ1
きゅうりの大量消費にもおすすめ!
ご飯がいくらでも食べられちゃう
ポリポリ食感がやみつきになります。
【きゅうりとちくわの胡麻和え】
■材料
・ちくわ 2本
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1/4個
・白胡麻 小さじ2
・すりごま 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
手軽な材料で
10分でパパッと作れる副菜です。
【鶏ささみときゅうりの中華和え】
■材料
・きゅうり 2本
・鶏ささみ 2本
・砂糖 小さじ2
・酢 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1/2
・白ゴマ 小さじ1
・塩 小さじ1/3
ささみとヘルシーな組み合わせ!
ダイエット中にもオススメです
いかがだったでしょうか☺️
どれも、手軽で簡単に作れます。
ぜひ、作ってみてください☆
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================