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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、鶏ささみときゅうりの中華和えの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

調味料と合えるだけなので、パパッと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • きゅうり 2本

  • 鶏ささみ 2本

  • A砂糖 小さじ2

  • A酢 小さじ2

  • Aごま油 大さじ1

  • A醤油 小さじ1

  • A鶏ガラスープの素 小さじ1

  • Aおろし生姜 小さじ1/2

  • 白ゴマ 小さじ1

  • 塩 小さじ1/3

■作り方

1.調味料Aを混ぜ合わせる。

 

 

2.ささみの筋とりをする。

 

 

3.沸騰したお湯に塩を加え、ささみを入れ再沸騰したら火を止め蓋をして8〜10分おく。

 

 

 

 

4.きゅうりのへたを切り落とし、麺棒でたたき手で割る。

 

 

 

5.③を手で割く。

 

 

6.材料を全て合えて完成。

 
 
 
■ポイント・コツ
  • ささみの筋とりはフォークとキッチンペーパーを使うと簡単!

  • ささみは、余熱で仕上げることで柔らかい仕上がりに。

  • きゅうりは、手割りすることで味が馴染みやすくなります。

ささみを茹でる時間もなく、ガス代も節約に!
 
あとは合えるだけなので、とても簡単です。ぜひ、作ってみて下さい。
 

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