ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、フライドさつまいもの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料は3つだけ!簡単やみつき!カリッ ホクッ食感!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(作りやすい分量)
-
さつまいも 1本
-
薄力粉 大さじ1
-
揚げ油 適量
1.さつまいもを食べやすい長さで1cm幅に切り、水に5分浸す。
2.水を切り、しっかり水分を拭き取りポリ袋に入れ、薄力粉を加え全体にまぶす。
3.フライパンにさつまいもを広げ、さつまいもが半分浸かるくらいまで油を注ぎ入れ、火にかけ中火で8〜10分ほど揚げ完成。
-
さつまいもはお好みの太さで切ってOKです
-
切り終わったらすぐ水に浸しましょう
-
常温の油から中火でゆっくり揚げましょう
-
8分ほどたっらら空気に触れさせながら揚げてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================