ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、きゅうり大量消費におすすめ!

超簡単!自家製キムチの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

きゅうりのシャキッと感を楽しめる簡単で美味しいキムチです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・きゅうり 5本

・大根 1/4本

・にんじん 1/2本

・ニラ 1/2束

・りんご 1/2個

・ニンニク 2片

・キムチの素 50g

 

1.きゅうりを斜めに食べやすい大きさに切る。

 

 

2.にんじんを千切りにする。

 

 

3.大根を千切りにする。

 

 

4.ニラを4~5cm幅に切る。

 

 

5.りんごとニンニクをすりおろす。

 

 

6.ボウルに材料を全て入れて混ぜる。

 

 

 

7.ジップ袋にいれ、空気をぬき冷蔵庫で一晩漬け込み完成。

 

 

 

しっかり味も染みて、きゅうりの歯応えも抜群です。

とても美味しいので、是非作ってみてください。

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================