ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、スパゲッティ・ボロネーゼの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
フライパン1つ!ワンパンで簡単!炒めて茹でるだけの濃厚コク旨パスタレシピ!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(1人分)
-
パスタ 100g
-
合挽肉 100g
-
玉ねぎ 1/4個
-
ニンニク 1片
-
トマト缶 100g
-
酒 大さじ2
-
ケチャップ 大さじ1
-
顆粒コンソメ 大さじ1/2
-
塩 小さじ1/4
-
オリーブオイル 小さじ1
-
粉チーズ 大さじ1
-
水 350ml
■作り方
1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、、香りが立ってきたら挽肉を加え炒める。
3.半分ほど火が通ったら、玉ねぎと塩ひとつまみを加え炒める。
4.火が通ったら、トマト缶を加え炒め、酒、ケチャプを加え炒めたら、水、コンソメ、残りの塩を加え沸騰させる。
5.沸騰したら、パスタを加え袋に記載されている時間より1分長く茹でる。
6.粉チーズを加えて混ぜ、完成。
-
トマト缶とケチャップはしっかり炒めてください
-
水分が足りない場合は水を途中で追加しましょう
-
袋に記載されている時間より1分長く茹でましょう
🍳オススメ簡
単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================