ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコレート蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパンで簡単!ホットケーキミックスを使って手軽な材料で作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • ホットケーキミックス 150g

  • 牛乳 150ml

  • 砂糖 40g

  • ココアパウダー 大さじ3

  • サラダ油 大さじ1.5

  • チョコレート 50g

■作り方

1.チョコレートを細かく砕く。

 

 

2.牛乳に砂糖を加えよく混ぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。

 

 

 

3.ホットケーキミックスとココアパウダーを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

4.型の半分まで生地を入れ、チョコレートをおき、上から生地を被せ、またチョコレートをのせる。

 

 

 

 

 

5.フライパンの底から1cmほどのお湯を沸かし、型を並べ蓋をし弱中火で10分蒸して完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートはお好みのものを使用してください。

  • 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう。

  • 甘さはお好みで調整してください。

  • トッピングで上にチョコをのせると仕上がりが可愛くなります。

チョコレートが中にもたっぷり入った贅沢な蒸しパンです。
 
チョコレートを変えて、アレンジも楽しめるので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================