ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今日も、暑いですね☀️

みなさま、熱中症にならないように、注意しましょうね!

 

今回は、これからの季節に大活躍する

【きゅうりの絶品レシピ3選】をご紹介します♪

 

材料も手軽なもので、、後一品ほしい!というときに

パパッと簡単に作れます。

 

【ポリポリきゅうり漬け】

 

 

■材料

・きゅうり 3本

・長ネギ 1/2本

・玉ねぎ 1/4個

・ニンニク 1片

・唐辛子 1本

・白胡麻 小さじ2

・醤油 100ml

・水 100ml

・砂糖 大さじ3

・塩 小さじ1/2

・酢 小さじ2

・ごま油 大さじ1

 

きゅうりの大量消費にもおすすめ!

ご飯がいくらでも食べられちゃう

ポリポリ食感がやみつきになります。

 

詳しい作り方はこちら👇

 

ブログでもチェックできます👇

 

 

【きゅうりとちくわの胡麻和え】

 

 

■材料

・ちくわ 2本

・きゅうり 1本

・玉ねぎ 1/4個

・白胡麻 小さじ2

・すりごま 小さじ2

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

・醤油 小さじ1/2

・酢 小さじ1/2

・おろしニンニク 小さじ1/2

・ごま油 小さじ1

 

手軽な材料で

10分でパパッと作れる副菜です。

 

詳しい作り方はこちら👇

 

ブログでもチェックできます👇

 

 

【鶏ささみときゅうりの中華和え】

 

 

■材料

・きゅうり 2本

・鶏ささみ 2本

・砂糖 小さじ2

・酢 小さじ2

・ごま油 大さじ1

・醤油 小さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ1

・おろし生姜 小さじ1/2

・白ゴマ 小さじ1

・塩 小さじ1/3

 

ささみとヘルシーな組み合わせ!

ダイエット中にもオススメです

 

詳しい作り方はこちら👇

 

ブログでもチェックできます👇

 

いかがだったでしょうか☺️

どれも、手軽で簡単に作れます。

 

ぜひ、作ってみてください☆

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================