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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、大葉とチーズのミルフィーユカツの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
少量の油でOK!巻いてあげるだけなので、とても簡単で食べやすいサイズのカツです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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豚バラ肉 8枚
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大葉 8枚
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スライスチーズ 4枚
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塩胡椒 適量
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薄力粉 適量 / 大さじ3
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パン粉 適量
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卵 1個
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水 大さじ1
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揚げ油 適量
1.大葉の茎を切り落とす。
2.スライスチーズを半分に切る。
3.豚バラ肉を半分に切る。
4.2枚を1cmほど重ね、塩胡椒をふり大葉とチーズをのせ手前からくるくる巻いて薄力粉をまぶす。
5.卵、薄力粉大さじ3、水を混ぜ、④につけパン粉をしっかり塗す。
6.160〜170度の油で3〜4分揚げて完成。
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チーズがでないようにきつめにくるくる巻きましょう。
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バッター液を使うことでパン粉がしっかりつきます。
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3〜4分を目安に揚げてください。
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お肉に火が通ってないときは軽くレンジで加熱してください!
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