ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、りんごパンケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

卵焼き器で簡単お手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • りんご 1/2個

  • ホットケーキミックス 100g

  • 牛乳 大さじ3

  • 卵 1個

  • サラダ油 大さじ1 / 適量

  • 砂糖 大さじ1.5

  • レモン汁 小さじ1

■作り方

1.りんごの種と芯を取り除き、薄くスライスし、レモン汁をかける。

 

 

 

2.卵にサラダ油大さじ1を加えてよく混ぜ、牛乳、ホットケーキミックスの順で加えよく混ぜる。

 

 

 

 

 

3.アルミホイルで蓋を作る。

 

 

4.卵焼き器にサラダ油をうすくひき、生地を流し入れ火にかける。

 

 

 

5.表面がフツフツしてきただ火を止めてりんごを並べ、蓋をして極弱火で焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

 

6.表面に砂糖をまぶし裏返し、再度蓋をして弱火〜極弱火で2分ほど焼く。

 

 

 

7.取り出して食べやすい大きさに切って完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • りんごを薄切りにしたらレモン汁をからめておきましょう。

  • 表面がフツフツしてきたら火を止めてりんごを並べましょう。

  • 裏返したら2分ほど焼いてください。

りんごにレモン汁をかけておくことでりんごの皮の色が鮮やかになり、
見た目も可愛いパンケーキに仕上がります。
 
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================