ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ザクザク食感の厚切りポテトチップスの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

短い時間でザクザク食感!一度食べたら止まらない美味しさです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • じゃがいも 300g

  • 片栗粉 適量

  • ニンニク 2片

  • 塩 適量

  • 青のり 小さじ1/2

  • 粉チーズ 小さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもを厚めにスライスし、水に10分浸す。

 

 

 

2.ニンニクを潰す。

 

 

3.水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。

 

 

4.耐熱皿にじゃがいもを並べ、、レンジ600Wで3分加熱する。

 

 

5.水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。

 

 

 

6.フライパンに油を5mmほどひき、ニンニクを加えて火にかける。

 

 

7.ニンニクの香りがたってきたら、じゃがいもを加えザクザクになるまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもは7mm幅くらいにカットしましょう。

  • お好みの品種で作ってみてください。

  • レンジで加熱するこで短時間でザクザクに。

いかがだったでしょうか?少量の油でOKなので、手軽に作ることができます。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================