いつもは結婚式の司会として
お仕事をしている会場に
ゲストとして秋のイベントに
参加してきました
DISCOVERY THE JAPAN
ウエルカムパーティーは
焚火を目の前に見ながら♪
薪のにおいがい~いです
今回は北海道の
美味しいお芋が
テーマの一つにもなってました
全種類いきたい!
思いでしたが
ウエルカムでお腹一杯に
するわけにいかず
なくなく断念笑
ビールは澄川のクラフトビール
冒険せずスタンダードなものを
選びましたよ
美味しかったです😋
いよいよディナースタート
まずはファーストドリンク
茎ほうじ茶で乾杯
グラスが違うと
香りと味の感じ方が
違いますね
美味しい
一品目
「八寸的に作りました」
と今回コラボされてた
フレンチレストラン・バンケットの
若杉幸平シェフ
どれも美味しくていちいち
感想を語り合いながら食べるので
ぜんぜん先へ進まない笑
3人揃ってお気に入りは
鶏白レバームース、余市中井農園リンゴピューレ
最中の中に隠れた
すごいヤツでした!
本当に美味しかった♡
飲み物はお料理に合わせて
すべてペアリング
根室産きんきと松茸の清汁
松茸が豪快に入ってて
久しぶりに頂いたきんきも
脂がのって香ばしく炙ってあって
マジでうまい~~~~
もどり鰹燻製
上の大和イモの
粘りがすごい
そして三笠の山崎ワイナリーの
ピノノワールとよく合う~
この組み合わせは
エルムガーデンスタンダード
らしいです
島牧産ヒラメ
下に敷いてあるエビのソース・・・
美味しい
網走産鰊と熊笹餡
ぎんなんはエルム産
地産地消です
石狩羊炭火焼き
羊リコッタチーズ春巻き
羊肉好きな
道産子なのですが
こんな上品なのはお初
おいしゅうございました
お食事は
長沼メノピリカ米焼きリゾット
トリュフ出汁茶漬け
トリュフが輝いて
ございます
美味しい
2023年3月4月アイルランド旅行記はこちらから♪
アメトピに掲載されました
これからも引き続き
ブログ読んでくださいね♡