いつもは結婚式の司会として

お仕事をしている会場に

ゲストとして秋のイベントに

参加してきました

 

 

DISCOVERY THE JAPAN

エルムガーデン

 

 

ウエルカムパーティーは

焚火を目の前に見ながら♪

薪のにおいがい~いです

 

 

 

今回は北海道の

美味しいお芋が

テーマの一つにもなってました

 

 

 

 

全種類いきたい!

思いでしたが

ウエルカムでお腹一杯に

するわけにいかず

なくなく断念笑

 

 

 

 

ビールは澄川のクラフトビール

冒険せずスタンダードなものを

選びましたよ

 

 

美味しかったです😋

 

 

 

 

いよいよディナースタート

まずはファーストドリンク

茎ほうじ茶で乾杯

 

 

グラスが違うと

香りと味の感じ方が

違いますね

 

 

美味しい

 

 

 

一品目

「八寸的に作りました」

と今回コラボされてた

フレンチレストラン・バンケットの

若杉幸平シェフ

 

 

どれも美味しくていちいち

感想を語り合いながら食べるので

ぜんぜん先へ進まない笑

 

 

3人揃ってお気に入りは

鶏白レバームース、余市中井農園リンゴピューレ

最中の中に隠れた

すごいヤツでした!

本当に美味しかった♡

 

 

 

 

飲み物はお料理に合わせて

すべてペアリング

 

 

 

 

根室産きんきと松茸の清汁

 

 

松茸が豪快に入ってて

久しぶりに頂いたきんきも

脂がのって香ばしく炙ってあって

マジでうまい~~~~

 

 

 

 

もどり鰹燻製

 

 

上の大和イモの

粘りがすごい

 

 

そして三笠の山崎ワイナリー

ピノノワールとよく合う~

 

 

この組み合わせは

エルムガーデンスタンダード

らしいです

 

 

 

 

島牧産ヒラメ

下に敷いてあるエビのソース・・・

美味しい

 

 

 

 

網走産鰊と熊笹餡

ぎんなんはエルム産

地産地消です

 

 

 

 

石狩羊炭火焼き

羊リコッタチーズ春巻き

 

 

羊肉好きな

道産子なのですが

こんな上品なのはお初

 

 

おいしゅうございました

 

 

 

 

お食事は

長沼メノピリカ米焼きリゾット

トリュフ出汁茶漬け

 

 

トリュフが輝いて

ございます

美味しい

 

 

 

このあとさらに場所を移して
デザートまで
 
 
ゆっくりと
暖炉の日を見ながらの
スイーツタイムでした
 
 
北海道の美味しいものを
堪能した秋の夜長となりました
 
 
 
いつもと違う立場で
ゲスト目線で座ってみると
ゲストの方の感動とか
楽しい気持ちとか
垣間見える気がした
 
 
なんて言いたいところだけど
ただただ
美味しいもの頂きながら
楽しいおしゃべりに花咲いて
あっという間の宴でしたウシシ
 
 
 
楽しく美味しい時間を
堪能させていただきました
ごちそうさまでした!
 
 
 

 

 

クローバー2023年3月4月アイルランド旅行記はこちらから♪クローバー

 

 

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