かれこれ15年以上の知り合いで
そもそもはMCの仕事の現場で
一緒になったのですが
同じ年ということもあり
持ちつ持たれつ
今に至る知人が
最近書家になってました
今や生徒さんもいて
個展も開き
コネクションを広げ
忙しそうにしておられる
昨日久しぶりに
美味しいものを食べに行きましたが
名刺も頂戴し
すっかり文化人となり
先生と呼ばれてる知人です
これまでとは
まったく違う世界で
活躍されているのを聞くと
以前も今も
同じ世界にいることが
なんだか変化のないことのようで
少し気落ちもしましたが
季節の美味しい食事が
気持ちをあげてくれました
美味しいもの万歳
ですね
昨日は初めてのお店に
行きましたよ
一品目ふかひれ♡
お造りには
牛肉やしめ鯖、ホタテとソイかな
この他
茶碗蒸しやてんぷらなども
頂きましたが
食べることとおしゃべりに夢中で
撮影忘れ笑笑
たちの天ぷらも出てきたのは
冬の始まりを感じました
アワビです
下には肝も隠れてました
肉厚でまぁ美味しい♡
お食事は
松茸ご飯にいくらです
なんて贅沢な♡
北海道の美味しい秋を
ふんだんに味わいました
変化に対応できないタイプ
と自覚してるものの
変化して前へ進む人を見ると
ちょっと焦る
えへへ
ちっちゃい人間です
それにしても
美味しいものは
気持ちをあげてくれますね
ごちそうさまでした♡
2023年3月4月アイルランド旅行記はこちらから♪
アメトピに掲載されました
これからも引き続き
ブログ読んでくださいね♡