青森市三内稲元に新築移転した麺匠 とうぎょう。
こちらに移転してから3度目の訪問です。
券売機
少しだけ値上がりしました。
今回は、店主前の特等席。
エビ辛つけそば中
少し疲れ気味での訪問だったので、店主さんにいろいろサービスすていただきました。
麺の量を中にすると他店の大盛以上のボリュームになります。
熱々のスープには、太い材木状に切られたチャーシュー、今回はかなり入っていました。サービスの味玉、メンマ、海苔、小松菜、ネギ。程よい酸味と甘味が加わった、動物系白湯、うるめ、エビのスープ。
自家製の太麺に自家製のエビ辛を絡めたとうぎょうスタイルの麺。この麺だけで完食できそうです。
スープと合わせると食欲も加速。
最後は赤くなります。
赤くなったスープにうるめの出汁を割ってスープも完食。今回もごちそうさまでした。
麺匠 とうぎょう
青森市三内稲元56-12
11:00~14:30
水曜定休
(参考)
移転前
プレオープン
コラボイベント