おはようございます
以前、こんな日記を載せたことが
ありました。👇️
あれからずいぶん経ちましたが…
きました!!
社食に鶏飯!!
今度は「とりめし」てはなく「けいはん」!
九州フェアの一品として紹介されてました。
これは食べるしかない!
ダイエットのためにお弁当にしていましたが
この日はお弁当お休み!
そしてやっとありついたのは…
「とりめしじゃなかった💕💕」と
娘のような同僚さんに写メを送ると
鶏飯の本場 鹿児島出身の彼女から
それでも、丸の内で食べた
味が薄すすぎる鶏飯より美味しかったです♪
鹿児島のJAのレシピ紹介とか見ると
「パパイヤの味噌漬け」とか
入手困難なものが載ってたりしますが、
そうか!たくあんでいいのか!!
椎茸は確かにもっと欲しかった!!
これ、今度うちで作ってみよう!
我が家風鶏飯…で、いいですよね😊
とりめし ではなく、
けいはん を食べた話でした😄



