オフショアジギング入門書 vol.4 料理編 | サラリーマンパパ たっちゃんの奮闘ブログ

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オフショアジギング入門書 - 料理編

 

こんにちは、たっちゃんです!!爆  笑爆  笑

 

この記事では、釣行編に続き、料理編になります。


 
この魚を捌いていきます
 
  

  料理

 

さあ、ここから調理です!!
1時間掛けて、テキパキ捌きます。
 
▼ちなみに、ブリぐらい大きい魚は出刃包丁がおススメです。
包丁の重みで処理しやすいです。
(詳しい捌き方は今後載せますね)
 
調理完了
 
▼ブリの刺し身です。
脂が神々しいです。味見しましたが、全く臭く無い!!びっくりびっくり
超新鮮です。
 
▼ブリのしゃぶしゃぶ用切り身
 
▼ブリの漬け
作り方は以下の材料を混ぜるだけ。 
 
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ1 レンジで40秒チン
みりん 大さじ1 レンジで40秒チン
ごま油 大さじ1/2
ごま 少々
 
もし、刺し身が余ったら、この漬けに追加するのがおススメ!!
漬けにすると、2〜3日はもちます。
 
あやしかったら、焼いてください。
漬けの焼きも非常に美味しいですラブ
 
サムネイル
 

簡単で美味すぎる!!

 

 

▼余ったブリの切り身
↓キッチンペーパーに包み、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。2日寝かせると、脂が身全体に回って、しっとりした味わいになります。
 
▼真鯛の刺し身
プリップリで、甘い!!
 
 
他にも、ブリのアヒージョとピリ辛ユッケ丼が最高です!!
 詳しくはリンクをクリック!
 
どれも超美味しいです。
これを食べたらスーパーの刺し身は食べられません。笑
 

ここまで読んでいただき、ありがとうございます。\(^o^)/

次回、釣りの道具編です!!

 

本シリーズは全5編を予定していますので、よかったら見てください!!

vol.1 概要編

vol.2 準備編

vol.3 釣行編

vol.4 料理編 (本記事)

vol.5 釣り具編

 

本記事が良かったと感じた方は、イイネをお願いします!!

 

ここまで読んでいただきありがとうございます!!ニコニコニコニコ

 

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