フト気付いた。
最近、お腹のトドの成長が、止まっている…というか後退している…❓😳(モチロンぺっちゃんこ!とまでは、いかないのだが)
トド成長の爆進記事はコチラ我がハラ直せ②しまむらで絶体絶命!
体重計に乗ってみると 旧式だよなあ…コレ
服を着てて40kg⁉️(半袖Tシャツとショーツ)
エー❗️コレちょっとヤバくない⁉️(トシ取って痩せ過ぎって良くないでしょ? もっとも見た目は前とそんなに変化ないと思うけど)
ナゼ!?😳
別にダイエットもしてないし (といっても16時間ダイエットはずっとしてる。朝食食べなくて済んで簡単で、調子いいから)
相変わらず、あんまり寝ないけど、疲れてもないし、1日2食だけど、シッカリ食べてるし
体調すこぶる良いんですけど…
ただまあ…あんまり美味しいものは食べてないかな❓私が作るものばかり食べてるから…
食への興味が失せている⁉️
そういえば呆れるくらい、外食をしていない!
最後に外食をしたのはいつだっけ…?
1月にお友達と、クイーンズのアストリアに、サカイ氏の展覧会を観に行って、そのあとすずき食堂さんに行ったけど
あの時は、ビール好きの2人はピッチャーのビールで腹が膨れて、おつまみ数種を食べただけだったから、外食と呼べるのかどうか…😓
その時、そのお友達と
「アタシたち、せっかくニューヨークに長く住んでるのに、ほとんど外食しないよね❓
これからは、もっと一緒に「レストランウィーク」とかに繰り出そうよ❗️」
「そうよそうよ❗️そうしましょ‼️」
と盛り上がったのに、そのあと
「どう〜❓どこか行きたいところある〜❓」
友「う〜ん…。結局レストランウィークだって、大して安くはないんだよねぇ…」
「うん…。ランチで30ドル台、ディナーで40〜50ドル台、ってあんまりお得感ないよね…」
友「そこにアルコールの飲み物代が加算されるワケでしょ〜❓」
「アタシたち飲むからね〜」😅
とか言ってるうちに、レストランウィークも終わっちゃったし、彼女も忙しいからあんまり付き合わせるのも悪いしで、「またそのうちね〜」と。
だってそこまで今、絶対に行きたいレストランとかないし…
アタシって人生に楽しみの少ない女⁉️
他人にとって退屈な女、って事にもならない⁉️😱
ところでアストリアといえば
先日から話題にしている、息子のクラゲが友人と一緒に、申し込んだアパートのあるNeighborhood (界隈) で
アストリアには、アソコがあるじゃないの❗️
あそこならまた行きたいわ❣️
Astoria Seafood❗️(アストリア・シーフード)
私も5年前に、記事でご紹介した事がある❗️
フィッシュマーケットだけど、買った魚介を調理してもらって、テーブルで食事できるユニークな人気のお店❗️
記事から抜粋した画像の一部
もっと沢山の画像とお店の詳細は、ぜひ上の過去記事を、ご覧下さいね❗️
私とイカオは何度か食べに行ったし、私1人でよくテイクアウトもしたけれど
クラゲはまだ行った事ないんだった!
これはぜひ教えてあげなければ❗️
シーフードといえば、ウチの冷凍庫には、そのうち使おうと思っていたシーフードが、結構あるんだった…
思い出したら俄然食べたくなった昨日…
夕食はシーフード三昧に❗️
冷凍カキフライは油を熱してから入れるのでなく、室温の油をフライにかけてから火にかけ、中火でじっくり揚げるのがコツなんですって!
ふっくらサクサクに揚がった❣️
冷凍しておいたシシャモも解凍し
片栗粉をつけて揚げたら
カラッと揚がって美味しかった❣️
油を変えてエビ天も揚げる事に
なんか天ぷらというより、エビフライっぽく見えるけど、これもカリカリで美味しかった❗️
しかしこの、盛り付ける努力もせず、キッチンペーパーに丸投げの姿勢…😅
野菜は素揚げにしたら、かなりしぼんで、ちょっぴりになっちゃった…
今度から怠けずに、天ぷら粉つけよう❗️
これにいつものグリーンサラダを作り、白米に押し麦を加えて炊いたご飯を添えて…
「アストリア・シーフードも、めっちゃいいんだけど
こんな風に、自分でも簡単に作れるから
頑張って自炊してね〜❗️」
…ってクラゲに言ったんだけど
ヤツはパクパク食べるのに夢中で
私の話なんか、これっぽっちも
聞いちゃいね〜よ!
私は私でけっこう満足して
まやっぱり、しばらく外食いらんか〜🤔
と言ってるツマラナイ女である…😓
いつもお読み頂き、本当にありがとうございます 🙏
コメント欄、お休みさせて頂きます🙇♀️
どなたにでも押して頂ける、ランキング応援クリック、よろしければポチッとお願いします