Menu 060 - 生菜食Ⅱ | 午前零時零分零秒に発信するアンチ文学

午前零時零分零秒に発信するアンチ文学

時事問題から思想哲学に至るまで、世間という名の幻想に隠れた真実に迫る事を目的とする!

 

さて今回は、根菜類の生菜食だ!

メインは、にんじんなんだけどね。

 

 
まあ、誰でも作れるから、そこらへんは気にする必要ないんだけど…
ただひとつ注意点を…
 
卸し金を使うので、ケガしないことだね。
 
 
■材料
 
にんじん:240g
だいこん:200g
ながいも:100g
 
ポッカレモン:少量
生しょうゆ:少量
 
 
■作り方
 
にんじん、だいこん、ながいも、をよく洗い、
それぞれ皮を剥かずに卸し金で摺り下ろす。
 
各小皿に盛り、
にんじんおろしには、ポッカレモン
だいこんおろしには、ポッカレモン+生しょうゆ
とろろには、生しょうゆ
 
を、それぞれ掛ける。
こ~んな感じ!
 
 
後は、小皿を並べて出来上がり。
 

 
一応、これでも野菜540g分はある。
葉物野菜の「生菜食Ⅰ」と併用して食べれば、1kg以上摂取できる。
にんじんが特においしいですよ。
 
 
■春キャベツのシンプルな食べ方
 
春キャベツをザク切りにしてボールに入れる。
小カブラがあるなら、それもザク切りにして入れておく。
 
それぞれの量はお好みで。
後は、少量のオリーブオイルと、同じく少量の塩を塗し
ゴムへらで満遍なく混ぜれば出来上がり。
 
後は、容器へ必要な分だけを取るだけ。
因みに、カレー粉を少し振りかけてやれば、結構合うのよねえ。
 

コレが一番簡単。腹が減って何か食べたい時は、すぐに作れる。
しかも、結構病みつきになります。オススメですね。
 
 
★関連文書