さて今回は、根菜類の生菜食だ!
メインは、にんじんなんだけどね。
まあ、誰でも作れるから、そこらへんは気にする必要ないんだけど…
ただひとつ注意点を…
卸し金を使うので、ケガしないことだね。
■材料
にんじん:240g
だいこん:200g
ながいも:100g
ポッカレモン:少量
生しょうゆ:少量
■作り方
にんじん、だいこん、ながいも、をよく洗い、
それぞれ皮を剥かずに卸し金で摺り下ろす。
各小皿に盛り、
にんじんおろしには、ポッカレモン
だいこんおろしには、ポッカレモン+生しょうゆ
とろろには、生しょうゆ
を、それぞれ掛ける。
こ~んな感じ!
後は、小皿を並べて出来上がり。
一応、これでも野菜540g分はある。
葉物野菜の「生菜食Ⅰ」と併用して食べれば、1kg以上摂取できる。
にんじんが特においしいですよ。
■春キャベツのシンプルな食べ方
春キャベツをザク切りにしてボールに入れる。
小カブラがあるなら、それもザク切りにして入れておく。
それぞれの量はお好みで。
後は、少量のオリーブオイルと、同じく少量の塩を塗し
ゴムへらで満遍なく混ぜれば出来上がり。
後は、容器へ必要な分だけを取るだけ。
因みに、カレー粉を少し振りかけてやれば、結構合うのよねえ。
しかも、結構病みつきになります。オススメですね。
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