こんにちは。シェフと巫女のかまどです。
シェフがお料理巫女が書記、おうちがレストランになるような
おいしいレシピを日々公開!
ブログのフォローもお待ちしております^^
レシピ本出版を目標に日々増やしています!
★クックパッドにも掲載中→
https://cookpad.com/kitchen/11598753
定番の豚もやし炒め、ちょうどいい塩加減とごま油の香り、定番でも美味しい!節約にもgood
★材料 (2人分)
①豚バラ肉 100g
①塩コショウ 適量
②もやし 1袋
②塩コショウ 適量
③鶏がらスープの素 小さじ1/2
③オイスターソース 小さじ1
③ごま油 ひとまわし
★作り方
①
フライパンに油を敷き
豚バラ肉を炒め
塩コショウをふる
-
②
-
もやしを入れ更に炒め、
塩コショウで塩加減を整える -
-
③
-
鶏ガラスープの素・オイスターソース・ごま油を入れ
よく混ぜる