★水菜のおひたし★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

☆シェフと巫女のかまど☆

シェフと巫女の共同作業
シェフがお料理。巫女が書記

結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

 

水菜大量消費^^

しゃきしゃき、じゅわ~とおいしいおひたし。

 

★材料(水菜一袋分)

①水菜   1袋

①塩     少々

●水     300cc

●砂糖   大さじ1

●みりん  大さじ2

●顆粒だし小さじ2

●醤油   大さじ1/2

 

 

★つくりかた

鍋に湯を張り、塩を入れ水菜をゆでる

 

茹で上がったら冷水に通す。

 

●をあわせたボウルに水菜を浸し、数時間~一晩置く。

 

水菜を切って皿に盛る