大好きサーモン!
サーモンの脂が溶け出して
クリームと一緒にパスタに絡んで
とってもおいしい!
★材料(2人分)
①玉ねぎ 1/2枚
①しめじ ひとつかみ
②パスタ 200gくらい
②塩 小さじ1/3
③バター 20g
④サーモン切り身 1枚
⑤生クリーム 150cc
⑥パスタの茹で汁 大さじ2
⑥牛乳 大さじ1
⑧チーズ 15g
⑧バター 10g
★つくりかた
①
玉ねぎをスライスする
しめじは石突をとってばらしておく
②
鍋に湯と塩を入れパスタをゆではじめる
③
フライパンにバターを溶かし玉ねぎ・しめじを炒める
④
サーモンを加え炒め、炒まったらフライパンの中でほぐす。
⑤
生クリームを加え、中火で時々混ぜながら煮詰める。
⑥
パスタを少し早めに湯から上げ、茹でたパスタと茹で汁(大2)・牛乳をフライパンへ入れる
⑦
パスタの残りの茹で時間中火にかけ、ソースとパスタを合える
⑧
最後にチーズとバターを入れ、溶かして完成。