★サーモンクリームパスタ★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

 

大好きサーモン!

サーモンの脂が溶け出して

クリームと一緒にパスタに絡んで

とってもおいしい!

 

★材料(2人分)

①玉ねぎ       1/2枚

①しめじ       ひとつかみ

②パスタ       200gくらい

②塩         小さじ1/3

③バター       20g

④サーモン切り身 1枚

⑤生クリーム    150cc

⑥パスタの茹で汁 大さじ2

⑥牛乳        大さじ1

⑧チーズ      15g

⑧バター      10g

 

 

★つくりかた

玉ねぎをスライスする

しめじは石突をとってばらしておく

 

鍋に湯と塩を入れパスタをゆではじめる

 

フライパンにバターを溶かし玉ねぎ・しめじを炒める

 

サーモンを加え炒め、炒まったらフライパンの中でほぐす。

 

生クリームを加え、中火で時々混ぜながら煮詰める。

 

パスタを少し早めに湯から上げ、茹でたパスタと茹で汁(大2)・牛乳をフライパンへ入れる

 

パスタの残りの茹で時間中火にかけ、ソースとパスタを合える

 

最後にチーズとバターを入れ、溶かして完成。