こんにちは。シェフと巫女のかまどです。
シェフがお料理巫女が書記、おうちがレストランになるような
おいしいレシピを日々公開!
ブログのフォローもお待ちしております^^
レシピ本出版を目標にしています!
★クックパッドにも掲載中→
https://cookpad.com/
★絶妙なにがみとゴーヤの香りがやみつきのゴーヤーチャンプルー
しゃきしゃきもやしも使って、この味付けが美味しい!
★材料(2人分)
①ゴーヤ 1本
②豆腐 1丁
③豚バラ肉 100g
④もやし ふたつかみ
⑤塩こしょう 少々
⑤醤油 大さじ1
★作り方
①
ゴーヤを5mmにスライス
②
豆腐を2cm角位に切る
③
フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉を炒める
④
炒まったらゴーヤーを入れ炒め、豆腐・もやしも炒める
⑤
炒めたら卵をまわし掛け、塩こしょう・醤油を加えて合える