★ゴーヤーチャンプルー★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

☆シェフと巫女のかまど☆

シェフと巫女の共同作業
シェフがお料理。巫女が書記

結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

こんにちは。シェフと巫女のかまどです。
シェフがお料理巫女が書記、おうちがレストランになるような
おいしいレシピを日々公開!

ブログのフォローもお待ちしております^^
レシピ本出版を目標にしています!

★クックパッドにも掲載中→
https://cookpad.com/

 

 

★絶妙なにがみとゴーヤの香りがやみつきのゴーヤーチャンプルー

しゃきしゃきもやしも使って、この味付けが美味しい!

 

★材料(2人分)

①ゴーヤ     1本

②豆腐      1丁

③豚バラ肉   100g

④もやし     ふたつかみ

⑤塩こしょう   少々

⑤醤油      大さじ1

 

 

 

★作り方

ゴーヤを5mmにスライス

 

豆腐を2cm角位に切る

 

フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉を炒める

 

炒まったらゴーヤーを入れ炒め、豆腐・もやしも炒める

 

炒めたら卵をまわし掛け、塩こしょう・醤油を加えて合える