こんにちは。シェフと巫女のかまどです。
シェフがお料理巫女が書記、おうちがレストランになるような
おいしいレシピを日々公開!
ブログのフォローもお待ちしております^^
★クックパッドにも掲載中です^^
https://cookpad.com/kitchen/11598753
ハンバーグの作り方です。
ソースのレシピは別記載。
お好みのソースをこのハンバーグに合わせてつくってね^^
★材料(2個分)
①玉ねぎ(みじん) 1/2個
①塩 少々
●パン粉 大さじ1.5
●卵 1個
●こしょう 5ふり
●ナツメグ 3ふり
●ケチャップ 大さじ1
●牛乳 大さじ1
④合いびき肉 200g
④塩 小さじ1/2
①
たまねぎをみじん切りにし、塩少々をふる。
②
フライパンに油を敷き、①の玉ねぎを炒め、炒まったら火を止めて冷ましておく。
③
●を合わせておく
④
冷えたひき肉に塩を入れてこねる。
⑤
④に●と②の玉ねぎを入れてよくこね、ハンバーグの形に成形する。
⑥
フライパンを熱し、油を敷いて⑤を中火でよく焼く。