おはようございます。
フル活クリエーター たなべたかお、です!
プロフィール
9月に入り、この頃になると
梨の種類も少しづつ増えてきます。
最近、SNSで見かけることが増えた
鳥取県、期待の新人「新甘泉」(シンカンセン)
※画像は、三重県名張市の高級フルーツ店
「果物屋ほそみ」さんのインスタからお借りしました![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
青梨の改良品種なので関東人には
めづらしく感じる方も多いかもです。
★ブログはこちら→「名張市 果物屋ほそみ 嫁のブログ」
そして、こちらは今や定番の「あきづき」
「幸水」×「豊水」×「新高」 =ミックス種
- 幸水=甘み
- 豊水=程よい酸味と瑞々しさ
- 新高=日持ちの良さ
3種類の梨の掛け合わせ。
それぞれの良い所だけをいただいた梨。
僕はこれが一番好きだな~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ところで梨って、
赤梨と青梨程度なら見た目の違いは分かるけど
その他は、見た目だけでは何が違うのか、
判断しづらいですよね!
また、「この梨は、こんな梨だよ!」て
情報を知るだけで食べる前の楽しみが
増えるのではと思います。
接客はもちろんのこと
POP、SNSでもそんなことを伝えていこうかな![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フルーツを通じて、世界中の人々をHAPPYに!
お決まりのセリフということで、
今日も生意気いわせていただきました♪
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