2023年ラストスイーツはシュークリーム | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 
 

 

2023年ラストスイーツは
シュークリーム。

 

 

 

image

 

武隈部屋の朝稽古見学の際に
差し入れました。

 

 

 

 

 

 

今回もちゃんと膨らんで一安心。

(永遠の心配性)

 

 


シュー生地はもちろん、
手作りのカスタードは最高!

ですよね。

レッスンで
カスタードが苦手だった子が
手作りカスタードを食べてから
概念が変わったと言われた思い出も
懐かしい。

味見用の自分シュークリームも
多めに作って正解でした。

来年もマイペースでお菓子作りをしていけたらな。

皆さんにもレシピをお伝え出来る機会も
作れたらなとか。

そんな事を考える年末です。

 

今年も1年ありがとうございました。

みなさま、良いお年をお迎えください。

 

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓