現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。


世田谷区・自由が丘駅 鈴木貴子のお菓子教室Happy Sweets初心者さんも安心・グルテンフリー 米粉のお菓子教室・米粉を使って 体に優しく美味しいお菓子を作りましょう。3人までの少人数制で 1人ずつ仕上げて頂く実習形式です。自宅でも簡単に出来る 再現性の高いメニューばかり。美味しく食べて罪悪感なし!体内美人を目指しましょう。お問い合わせもお気軽にどうぞ。


     ☆Happy Sweets☆ 鈴木貴子のお菓子教室 今月のメニュー   



※外部講師・イベントなども承ります。

 ☆過去の開催の様子はこちら    



◆このブログの見方&活用法◆


教室については、メニューバーから知りたい項目をクリック


その他、右側のブログテーマ一覧からもご覧頂けます。


◆お菓子のレシピ・オススメのお店や、

お菓子作り初心者に役立つ情報のテーマもあります。



【対面レッスン休業のお知らせ】


2023年3月より定期開催の対面レッスンは休止中。

動画レッスンのみ受け付けています。

 

 

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 

 

 

オートミールと米粉を使ってクッキー作り。

 

 


隠し味にシナモンも。

 

 

 

半分はドライフルーツとクルミ。

半分はカカオニブも少しだけトッピングを

してみました。

 

写真でいうと奥の方なの(わかるかな?)

 

 

 

 

カカオニブは、そのまま食べると苦くて

私は得意ではないかな。

 

ところが、

 

クッキーに入れてみたら、

これが良い働きをしてくれました。

 

カカオの苦みに合うように

ドライフルーツを選んで入れたのも

相乗効果^^

 

美味しく出来ましたー☆

 

オイルバージョンだったり

バターで作ってみたり、

 

*左がオイル、右がバター

 

ソフトタイプにしたり

歯ごたえあるタイプにしたり、

 

色々と試作をしているので

皆さんにもご紹介出来たらと思っています。

 

気長にお待ち頂けると嬉しいです。

 

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓