世田谷区・自由が丘 お菓子教室・グルテンフリー〜初心者さんも安心〜 ☆Happy Sweets☆      

世田谷区・自由が丘 お菓子教室・グルテンフリー〜初心者さんも安心〜 ☆Happy Sweets☆      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 米粉を使ったお菓子が中心で、初心者さんでも出来ちゃいます。美味しく食べて体内美人を目指しましょう。


世田谷区・自由が丘駅 鈴木貴子のお菓子教室Happy Sweets初心者さんも安心・グルテンフリー 米粉のお菓子教室・米粉を使って 体に優しく美味しいお菓子を作りましょう。3人までの少人数制で 1人ずつ仕上げて頂く実習形式です。自宅でも簡単に出来る 再現性の高いメニューばかり。美味しく食べて罪悪感なし!体内美人を目指しましょう。お問い合わせもお気軽にどうぞ。


     ☆Happy Sweets☆ 鈴木貴子のお菓子教室 今月のメニュー   



※外部講師・イベントなども承ります。

 ☆過去の開催の様子はこちら  



◆このブログの見方&活用法◆


教室については、メニューバーから知りたい項目をクリック


その他、右側のブログテーマ一覧からもご覧頂けます。


◆お菓子のレシピ・オススメのお店や、

お菓子作り初心者に役立つ情報のテーマもあります。



【移転のお知らせ】

2021.12~ 目黒区祐天寺から、世田谷区 自由が丘に移転(徒歩4~5分)

 

 

 

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

 

9月の対面レッスン

日程を追加しました。

 

 

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 

 

先日、大きな桃を頂きました。

 

フルーツは、基本そのまま食べるのが

一番好きです。

 

が、

 

ゼリーが食べたい気分♪

ならば桃で贅沢に作っちゃおーと。

自分のおやつという事もあって
かなり雑です 笑


桃のカットも大きさが揃っていないし、
型に並べるのも適当。

型外しも急いでやったら
ゼリーが削れちゃうしで

載せるのも迷いましたが、、

 

せっかく作ったし、味は美味しかったので

備忘録として^^

 

雑に作るとこうなりますという
悪いお手本になりました。

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

 

image
◆対面レッスン・まるでメロンパンなマフィン◆

 

9月10日11時~14時(予定)

9月11日11時~14時(予定)

9月17日11時~14時(予定)

9月23日11時~14時(予定)

 

追加 9月18日11時~14時(予定)


 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

友だち追加