米粉でスコーンを作りましょう | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

はじめましての方も大歓迎。
まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★
 
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 

 

 

11月のレッスンメニューの1つ、米粉のスコーン。

 

アールグレイの香りとクランベリーの甘酸っぱさが

相性抜群の、小麦・卵・乳製品、三大アレルギー不使用の

米粉おやつです。

 
体に優しいのはもちろん、味もにじゅうまる^^
 
バターや卵を使わなくても物足りなさを感じないように
工夫しています。
 
罪悪感なく、美味しく食べて体内美人を目指せる
スコーンです。
 
 
 

 

こちらも米粉のスコーン。

 

卵と乳製品を使ったプレーンタイプです。

バターを使うと風味がアップします。

 

表面サクッと、中はしっとり。

 

言われなければグルテンフリーとは気づかないと思います。

 

ダイエットを気にしていなければ、クリームやジャムと

一緒に食べると、美味しさマックス^^

 

色んなアレンジが出来るんですよ。

 

 

 

こんな風にサンドをして、贅沢食いをする事も^^
 
紅茶とスコーンは最強の組み合わせですね。
 
タイプが違う、2種類の米粉スコーンが学べる貴重な機会です。
 
 
空席があります。
 
簡単過ぎる作り方にも、きっと驚いてもらえると思いますよ。
 
ぜひご一緒しましょう。
 
 
 
現在募集中のグルテンフリーレッスン

11月レッスン案内はこちら

image
◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆

11月7日11時~14時(予定)
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)

image
image


◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆

11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1

11月21日11時~14時(予定)



image
◆米粉のごまおさつ&いきなり団子◆

11月30日13時~16時(予定)残1

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン

 

“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室

グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です ハート 東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です

instagram

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ