仕事や家事で疲れて一息つきたい時、
ホッとさせてくれる「スイーツ」。
それが体に優しくて罪悪感もなく、食べて綺麗になれる食材で出来ている美味しいものだったら、夢のようですよね。
お店で米粉のお菓子を買ってみたら、イマイチだったという方、
そんな方にこそぜひ一緒に作って頂きたい。
ちゃんとしたレシピで作ったら、グルテンフリーは、間違いない美味しさなんです。
でも、
お菓子教室に通った事がないし、どんなところ?
と思っている方の為に、
わたしのお教室でのレッスンの流れを簡単にご紹介します。
まずは、参加した皆さんにレシピをお配りし、
ザックリと作り方の説明をします。
エプロンを着けて手を洗ったら、実習開始です。
面倒という人が多い計量は、事前にわたしがやっておきます。
自分でやりたい方は、それもアリです。事前にお知らせ下さい。
工程も少なく未経験者の方には特にオススメ。
細かくポイントをお伝えしています。
作りながらのおしゃべりが多いのも特徴かも。
原因はわたしです^^;
初めての方同士でも和気あいあい。
「楽しい」事で、お菓子作りがもっと好きになるかも^^
実習の後は「おさらい」
レシピには書ききれない細かい説明をします。
質問もどんどんして下さいね。
(わかる範囲でお答えします)
おさらいが終わる頃には、ケーキが完成~
ティータイムでは、ご自身が作った試食用のお菓子を食べて
レシピの味確認をします。
作ったお菓子を試食中です。
クッキーなどの焼き菓子は、ラッピング付き。
リボンやシールを使って、自由に仕上げて頂いています^^
作ったお菓子の写真撮影も忘れずに。
皆さんSNSにアップするようで、
最近こだわりの1枚を撮る方が多いです。
撮影の演出物もお貸ししますよ~^^
以上でレッスン終了です。
手作りお菓子で女子力アップ。
もちろん自分のおやつや、大切な人に贈ったり…
新しい仲間は随時募集中です。
お気軽にお問い合わせ下さいね。
“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室
少人数制なので、初心者でも安心です
~美味しく食べて綺麗になれる
『グルテンフリーのお菓子』レッスンもあります~ 東急東横線 自由が丘駅(徒歩4~5分)
(副都心線直通です)