【レシピ】おうちたらこパスタ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。

 
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たらこスパゲティーが食べたくなり、作りました。

オサレでもなく、毎日ごく普通のお家晩ご飯です。

 

備忘録として、

 

わたしがよく作るたらこパスタのレシピをアップします。

 

 

【材料】2人分


スパゲッティ 160g
塩 適量
たらこ 80g~(たっぷりが良い時は100g)
オリーブオイル 10g
バター 20g
パルメザンチーズ 適量
きざみのり 適量

 

【作り方】

1 塩を入れたお湯で、パスタをゆでます。

 

2 その間に、たらこを薄皮から出しておきます。

 

3 鍋に、たらこ、バターとオリーブオイル、

パスタのゆで汁少々を入れて、ゆで上がったパスタも加え、

ごく弱火でサクッと混ぜ合わせます。


★この時火にかけすぎると、たらこに火が通りすぎてしまうので、火が強いと感じたら、すぐに火を止めます。

 

(と書きながら、今回は火を入れ過ぎました)


味をみて足りなければ塩をふり完成。
好みで、パルメザンチーズをかけて頂きます。

 

ちなみにわたしは(誰にも聞かれていませんが、言っておくと…)

たっぷりチーズが好きです♪

 

 

 

 

パスタの奥にあるのは、鮭の南蛮漬け。

 

 

 

朝作って冷蔵庫で冷やしておきました。

 

この時期は、ミョウガを入れるのが好きです^^

 

 

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