こんにちは🌞
ダイエット、予防医学に特化した体質改善メソッド「プラス栄養法」をお伝えしている
たかこ薬剤師です!
(自己紹介はこちら💁♀️)
冬の溜め込んだ毒素を排出する季節❣️
春野菜には、それを助けてくれる作用があるから、積極的に取り入れること!!
(旬の食材は、基本的に、その季節に必要な栄養素を含んでいるので、積極的に!!)
でね、肝臓がデトックスしようと活発になると同時に、弱りやすい季節でもある😅
だから、
頑張ってくれている肝を
いつもよりケアしてあげましょう
特に
私のように、
もともとなんらかの理由で、
肝機能が弱っている人は、特に注意
お酒を飲む人もね
私は、薬の影響で、
肝と腎に負担がかかってる💦
春から梅雨にかけてが苦手
納得よ〜🤣
⭐️肝ケアで意識したいこと⭐️
まず、プラス栄養法というくらいなので、
足すものを書きたいところですが😂
(前回のブログに簡単に書いてあります!!)
これ以上、
疲れさせないために
余計なものを入れない努力も必要です!!
いつもより控えたいもの
・アルコール
・コーヒー
・不必要な薬やサプリ💊
・加工食品、添加物
※ダメというわけではないよ!
いつもより量を減らす意識
肝臓を酷使していませんか??笑
不調の原因になっているかもしれませんよ
適度な運動もデトックスにつながる✨
(久々のエアリアルヨガは、必死です😂
布に振り回されるタカコ🤣)
あとは、
オーガニックに変えれるものを変えてみるとか💡
→結果、余計なものが減るよね💡
ちなみに、
今日のスムージーの赤茎サラダほうれん草🥬は
オーガニック✨
全てをオーガニックにするのは、
難しいし、したことないけど😂
身体に負担をかけない!という意識で、
できるものだけ変える❣️
そんなことで??変わるの??
と思われるかもしれませんが
体質改善は、
そんな小さな選択の連続だと思っています💕
食事って、一生続くものだしね
大きなことしても、続かないなら、
また、元に戻ってしまう💦
習慣化していくことが大切ですね
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