こんにちは🌞
ダイエット、予防医学に特化した体質改善メソッド「プラス栄養法」をお伝えしている
たかこ薬剤師です!
(自己紹介はこちら💁♀️)
今日は
健康のために皆さんが使っていると思われる
“オリーブオイル✨”
について書きますね!!
昔は、サラダ油を使っていましたが、
今は、一切使っておりません!!
ただ、
オリーブオイルにしているだけで
安心していませんか??
オリーブオイルにも
注意点⚠️がありますよ❣️
酸化してないものを摂ること!!
(マイブームの抗酸化🤣)
良いものを入れているつもりが
身体にとって良くないものになっていたら、
残念ですよね
できるだけ酸化をさせないために、
最初に選ぶポイントがあります!!
⭐️選ぶ3つのポイント⭐️
・遮光瓶であること
光で酸化するので、透明な瓶は🆖です
・小さいものを選ぶこと
開けたり閉めたりだけでも
空気に触れてしまいます💦
なので、割高にはなりますが、
小瓶のものを選びましょう
・コールドプレス製法のもの
製造の段階で、熱を加えていたら、、
酸化の原因になります💦
せっかく良いものを摂るんだから、
良い状態で身体に入れましょうね
ココナッツオイル🥥がおすすめですが、
私自身が、
あの香りがお料理からしてくるのが苦手なので😅
カレーやシチューのような
お料理の味が濃いものにだけ、
ココナッツオイルをつかっています
参考にしてください
今週の人気記事ランキング