こんにちは🌞
 
 
 

ダイエット、予防医学に特化した体質改善メソッド「プラス栄養法」をお伝えしている

 

 

たかこ薬剤師です!

 

 

(自己紹介はこちら💁‍♀️)
 
 
 
今日は
健康のために皆さんが使っていると思われる
 “オリーブオイル✨”
について書きますね!!



昔は、サラダ油を使っていましたが、
今は、一切使っておりません!!




ただ、
オリーブオイルにしているだけで
安心していませんか??




オリーブオイルにも
注意点⚠️がありますよ❣️




酸化してないものを摂ること!!


(マイブームの抗酸化🤣)




良いものを入れているつもりが
身体にとって良くないものになっていたら、
残念ですよねガーンガーン



できるだけ酸化をさせないために、
最初に選ぶポイントがあります!!






⭐️選ぶ3つのポイント⭐️


・遮光瓶であること

光で酸化するので、透明な瓶は🆖です



・小さいものを選ぶこと

開けたり閉めたりだけでも
空気に触れてしまいます💦
なので、割高にはなりますが、
小瓶のものを選びましょう!!




・コールドプレス製法のもの

製造の段階で、熱を加えていたら、、びっくり
酸化の原因になります💦




せっかく良いものを摂るんだから、
良い状態で身体に入れましょうねウインク




ココナッツオイル🥥がおすすめですが、
私自身が、
あの香りがお料理からしてくるのが苦手なので😅


カレーやシチューのような
お料理の味が濃いものにだけ、
ココナッツオイルをつかっていますニヤリ



参考にしてください!!

 
 
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