焚き火キャンプ飯「スペアリブ」

最近肉の値段が上がっているけど…

北海道産豚スペアリブ(骨付)

スーパーで税込100g160円で600g購入

約900円。


焚き火で暖まりながら、

ビールと一緒にかぶりつく

最高!


材料

・豚スペアリブ


タレの材料

・ニンニク 2片

・ショウガ ニンニクと同量 

・砂糖 大さじ2

・醤油 大さじ3

・日本酒 大さじ4

・ケチャップ 大さじ4

・塩 小さじ1

①沸騰した湯にスペアリブを入れ、アクを取りながら15分下茹でする。
②タレの分量材料を混ぜ器に取る。
③肉が熱いうちにタレに30分漬け込む。
④スペアリブをスノーピーク焚き火台で焼いて完成。

味が薄い場合は好みでタレを塗りながら焼いてもよいでしょう。

 

焚き火キャンプ飯

スペアリブ 

1つの鍋で5度美味しい鍋

ポトフ→ミネストローネ→トマトパスタ→トマトチーズフォンデュ→チーズドリア

トマトとチーズのホイル焼き 

ウインナーのチーズ焼き 

たこ焼き器アヒージョ 

串揚げ料理 

米茄子の田楽 

チョコレートバナナ