焚き火キャンプ飯「スペアリブ」
最近肉の値段が上がっているけど…
北海道産豚スペアリブ(骨付)
スーパーで税込100g160円で600g購入
約900円。
焚き火で暖まりながら、
ビールと一緒にかぶりつく
最高!
材料
・豚スペアリブ
タレの材料
・ニンニク 2片
・ショウガ ニンニクと同量
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ3
・日本酒 大さじ4
・ケチャップ 大さじ4
・塩 小さじ1
①沸騰した湯にスペアリブを入れ、アクを取りながら15分下茹でする。
②タレの分量材料を混ぜ器に取る。
③肉が熱いうちにタレに30分漬け込む。
④スペアリブをスノーピーク焚き火台で焼いて完成。
味が薄い場合は好みでタレを塗りながら焼いてもよいでしょう。
焚き火キャンプ飯
スペアリブ
1つの鍋で5度美味しい鍋
ポトフ→ミネストローネ→トマトパスタ→トマトチーズフォンデュ→チーズドリア
トマトとチーズのホイル焼き
ウインナーのチーズ焼き
たこ焼き器アヒージョ
串揚げ料理
米茄子の田楽
チョコレートバナナ