「キャンプ飯 串揚げ」

秋、焚き火の季節。
江丹別キャンプ場に宿泊し
キャンプ飯

きのこ仲間がやって来て串揚げ料理を提供。
好きな具材を串に刺し、油で揚げるだけ

バーナーなどでやった方が火力が安定すると思うのですが、あえて面倒な「焚き火料理」にしました。

スエーデントーチで作る予定が
スエーデントーチ持って来るの忘れてしまい焚き火台でキャンプ飯。
このまま釜戸にもなるスエーデントーチ。
スノーピーク焚き火台で薪を燃やし火力とします。

「串揚げ料理の作り方」
材料
・肉
・ホタテ
・ジャガイモ
・ナス
・ししとう
・玉ねぎ
・オクラ
・うずらの卵
・ベビーチーズ
・ウインナー
・エビ
・チクワ
など

バッター液
・小麦粉 100g
・卵 1個
・水 100cc

パン粉 適量

・サラダ油
   サラダ油はキャノラー油でなくこめ油などを使った方が美味しいです。
①お好みの具を串に刺します。
②トレーにパン粉と
バッター液を用意する。
バッター液は卵1個に水を入れ、最後に薄力粉を入れる。
③串に刺した具材をバッター液、パン粉の順につけ180℃に熱した油で揚げて完成。
好きな食材をどんどん揚げていきます。
ナス
チョコレートバナナなど