「たこ焼き器アヒージョ」

焚き火を使った焚き火料理。
たこ焼き器アヒージョは、家庭でも作れる料理。
お好みの具材を乗せて焼くだけ
お酒のつまみにぴったり。
フランスパンにつけて食べるのもまたよし。

材料
・えび
・ホタテ
・じゃがいも
・ブロッコリー
・マッシュルーム
・フランスパン

アヒージョ用のオイル
・オリーブオイル
・ニンニク
・アンチョビペースト
・塩
・胡椒
・鷹の爪(辛いのでお好みで)

スノーピーク焚き火台で薪を燃やし火力とします。
収穫したタマゴタケ
こちらもアヒージョ。
①たこ焼き器とは別なフライパンなどでアヒージョ用のオイルを作ります。
(たこ焼き器に一つずつ入れると面倒なので)
②出来上がったアヒージョ用のオイルをたこ焼き器の穴に流し込みます。
③お好みの具を入れて、火が通ったら完成
フライパンなどに具を乗せてアヒージョ用のオイルを漬けて食べると更にまたうま〜い。

同時に串揚げも作りました〜