焚き火 キャンプ飯「たこ焼き器アヒージョ」「たこ焼き器アヒージョ」焚き火を使った焚き火料理。たこ焼き器アヒージョは、家庭でも作れる料理。お好みの具材を乗せて焼くだけお酒のつまみにぴったり。フランスパンにつけて食べるのもまたよし。材料具・えび・ホタテ・じゃがいも・ブロッコリー・マッシュルーム・フランスパンアヒージョ用のオイル・オリーブオイル・ニンニク・アンチョビペースト・塩・胡椒・鷹の爪(辛いのでお好みで)スノーピーク焚き火台で薪を燃やし火力とします。収穫したタマゴタケこちらもアヒージョ。①たこ焼き器とは別なフライパンなどでアヒージョ用のオイルを作ります。(たこ焼き器に一つずつ入れると面倒なので)②出来上がったアヒージョ用のオイルをたこ焼き器の穴に流し込みます。③お好みの具を入れて、火が通ったら完成フライパンなどに具を乗せてアヒージョ用のオイルを漬けて食べると更にまたうま〜い。同時に串揚げも作りました〜串揚げ料理の記事『キャンプ飯「串揚げ料理」』「キャンプ飯 串揚げ」秋、焚き火の季節。江丹別キャンプ場に宿泊しキャンプ飯きのこ仲間がやって来て串揚げ料理を提供。好きな具材を串に刺し、油で揚げるだけバーナー…ameblo.jp
『キャンプ飯「串揚げ料理」』「キャンプ飯 串揚げ」秋、焚き火の季節。江丹別キャンプ場に宿泊しキャンプ飯きのこ仲間がやって来て串揚げ料理を提供。好きな具材を串に刺し、油で揚げるだけバーナー…ameblo.jp